Найти тему

На, что нужно обращать внимание при покупке сыра 👆(на упаковке), чтобы купить качественный сыр без растительных добавок

В магазин скоро буду ходить с лупой 😀, чтобы иметь возможность прочитать, что же пишет производитель на упаковках. Ну, совсем уж мелко! Наверное надеятся, что покупатель не сможет это прочесть.

Итак, сыр.

Главный ингредиент сыра – молоко, оно должно быть натуральным. Поэтому в составе продукта должно быть натуральное пастеризованное молоко, а ещё лучше - чтобы было указано "коровье"

-2

При этом, лучше избегать продукции из восстановленного (сухого) молока: оно не позволит сделать качественный выдержанный продукт с нужным для него количеством белков и жиров.

Выбирая сыр в магазине, обращайте внимание на полное наименование продукта и обязательно читайте состав.

Необходимо различать, что перед вами, сыр, сырный продукт или «масса из растительного жира» с добавлением молока. Производитель обязан писать правильное название продукта.

-3
-4
-5

Настоящий сыр производится полностью из молока и не содержит ни капли растительного жира!

-6

Обязательно обращайте внимание на порядок перечисления ингредиентов на этикетке. На первом месте всегда стоит компонент, которого в сыре больше всего. Чем дальше ингредиент в списке, тем его в продукте меньше.

Например, если следом за молоком вы видите растительные жиры, значит, по крайней мере на 25-30% сыр состоит из пальмового или другого экзотического масла.

-7

Идеальный состав сыра выглядит так:

👉натуральное пастеризованное молоко;

👉закваска молочнокислых микроорганизмов;

👉сычужный фермент/молокосвёртывающие препараты (ферменты) животного происхождения.

👉Кроме этого, рецептура всех сыров допускает добавление соли и хлористого кальция.

Этикетка

Из нее потребитель может узнать полную информацию о производителе. А это значит, что должны быть указаны: название завода, точный адрес и номер телефона «горячей линии».

-8

Иногда можно встретить сыр, на котором просто обозначен условный ООО или ОАО. При этом и адрес, и телефон отсутствуют. Как правило, так именуются фантомные производители, а сыр на самом деле приходит в сети путем реэкспорта из европейских стран через Белоруссию.

Надеюсь, что кому-то была полезна эта информация.

А ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ЭКОНОМНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ЗАПЕКАНКИ

-9

На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" очень много интересных и вкусных рецептов. Я всегда рада новым друзьям 😏

Всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#полезные советы #качественные товары #качественные продукты #людмила плеханова готовим вместе #качество продуктов