Найти тему
Казаны

Плов с клюквой, чоризо и панчеттой

Как приготовить плов с клюквой.
Как приготовить плов с клюквой.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубчика
  • Стебли сельдерея, мелко нарезанные — 3 шт.
  • Колбаса чоризо, нарезанная кружочками — 125 гр.
  • Панчетта, нарезанная кубиками — 125 гр.
  • Рис — 1 ½ стакана
  • Бульон овощной, горячий — 2 ½ стакана
  • Клюква сушеная — ¼ стакана
  • Зелень петрушки, нарезанная — 4-5 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Этап 1.
Растопите сливочное масло с оливковым на медленном огне. Готовьте 5 минут лук. Добавьте чеснок, сельдерей и готовьте еще минуту. Добавьте чоризо и панчетту, готовьте 5 минут. Выложите в сковороду рис, перемешайте.

Этап 2.
Добавьте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите плов около 15 минут. Вмешайте клюкву.

Этап 3.
Готовьте плов, пока жидкость полностью не впитается. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте петрушку и подавайте плов к столу.

Приятного аппетита.

Рецепты плова тут.

Первоисточник статьи на сайте про казан.

#казаны

Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!

Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!

Поставьте палец вверх - лайкните!

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE

Еда
6,93 млн интересуются