Ингредиенты:
- Утка — 800 гр.
- Рис — 2,5 стакана
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чернослив без косточек — 300 гр.
- Масло сливочное — 100-200 гр
- Зелень (для подачи) — 0,5 пучка
- Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Этап 1.
Утку натереть солью и перцем и оставьте на 10-15 минут.
Затем разрубите птицу на порционные куски.
Этап 2.
Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите.
Этап 3.
В казане растопите сливочное масло. Выложите порционные куски утки, обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
Этап 4.
Добавьте натертую морковь и репчатый лук. Тушите 10 минут.
Этап 5.
Залейте горячей водой рис, в соотношении риса и воды 1:2 соответственно. Добавьте чернослив. Тушите 30 минут на небольшом огне под крышкой.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Рецепты плова тут.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE