Найти в Дзене
Казаны

Плов с уткой и черносливом

Утиный плов с черносливом.
Утиный плов с черносливом.

Ингредиенты:

  • Утка — 800 гр.
  • Рис — 2,5 стакана
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чернослив без косточек — 300 гр.
  • Масло сливочное — 100-200 гр
  • Зелень (для подачи) — 0,5 пучка
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Этап 1.
Утку натереть солью и перцем и оставьте на 10-15 минут.
Затем разрубите птицу на порционные куски.

Этап 2.
Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите.

Этап 3.
В казане растопите сливочное масло. Выложите порционные куски утки, обжарьте на среднем огне до румяной корочки.

Этап 4.
Добавьте натертую морковь и репчатый лук. Тушите 10 минут.

Этап 5.
Залейте горячей водой рис, в соотношении риса и воды 1:2 соответственно. Добавьте чернослив. Тушите 30 минут на небольшом огне под крышкой.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита.

Рецепты плова тут.

Первоисточник статьи на сайте про казан.

#казаны

Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!

Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!

Поставьте палец вверх - лайкните!

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE

Еда
6,93 млн интересуются