Это не совсем тот плов, которые принято есть у мусульман на Востоке. И так как я не нашла ягненка, то решила использовать свиное мясо. Вы можете сделать точно такой же плов с бараниной, если предпочитаете, есть по всем правилам.
Необходимые продукты в расчете на 6 человек :
- 500 грамм свиного мяса либо баранины
- 2 морковки
- 2-3 луковицы
- около 2 стаканов риса
- 1.5-2.5 столовые ложки подсолнечного масла
- солим по Вашему вкусу перец также, как Вы любите
- Специальные приправы. Лучше взять Зиру, куркуму и барбарис.
- Одну целую головку чеснока.
- Лучше сорта риса, которые можно применить: жасмин, девзира, басмати, лазар.
- Ингредиенты все выкладываем на стол.
- Начинаем готовить.
- Тщательно промойте свиное либо баранье мясо.
- Промойте под водой из-под крана, обсушите бумажной салфеткой.
- Порежьте небольшими квадратиками.
- Луковицу вымыть и почистить.
- Нарезать небольшими тоненькими кольцами
- Вымытую морковку также порезать.
- Далее делаем основу для нашего традиционного блюда.
- Вот, что нужно для этого сделать. Нагреть посуду с маслом подсолнечным, в котором будет все готовиться.
- Луковицу обжариваем до золотистого цвета приблизительно минут 5 или 7, постоянно все помешиваем,
- Готовое мясо выкладываем и готовим примерно минут 10, пока оно ни станет поджаристым и ни покроется корочкой.
- Жарим все вместе с морковкой в течение трех-пяти минут, постоянно перемешивая.
- Кипятком заливаем наши жареное мясное-овощное блюдо так, чтобы всего было полностью прикрыто водой и 2 см, чтобы оставалось.
- Огонь уменьшаем до среднего.
- Варим еще минут 20.
- Промытую крупу аккуратно разравниваем и укладываем сверху.
- Ни в коем случае не перемешиваем.
- Постепенно добавляем воду, чтобы все покрыто примерно на 2 см выше.
- Увеличиваем огонь.
- Крышкой не накрываем, что вся оставшаяся жидкость полностью не исчезла.
- Засекаем около десяти минут.
- После испарения воды, огонь делаем меньше, делаем несколько отверстий до дна кастрюле.
- После этого рисово — мясное блюдо должно 15 минут настояться с закрытой крышкой.
- Все готово.
Приятного Вам аппетита!
Рецепты плова тут.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE