Найти в Дзене
Ekate®ina

Рождественское печенье.

Очень вкусное и ароматное, непременно придется всем по вкусу. Испечь его можно не только на Рождество, но и к повседневному семейному чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 300 Грамм

Разрыхлитель теста -1 Чайная ложка

Масло сливочное -100 Грамм

Яйцо - 1 Штука

Сахар - 200 Грамм

Имбирь - 2 Чайных ложки

Корица - 1 Чайная ложка

Мед - 2-3 Чайных ложек

Соль

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Яйца взбейте с сахаром и медом.

-3

3. Добавьте мягкое масло и снова все взбейте.

-4

4. Затем добавьте муку, разрыхлитель и специи.

-5

5. Замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

-6

6. Затем тесто достаньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье.

-7

7. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

-8

Рождественское печенье готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются