Очень вкусное и ароматное, непременно придется всем по вкусу. Испечь его можно не только на Рождество, но и к повседневному семейному чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 300 Грамм
Разрыхлитель теста -1 Чайная ложка
Масло сливочное -100 Грамм
Яйцо - 1 Штука
Сахар - 200 Грамм
Имбирь - 2 Чайных ложки
Корица - 1 Чайная ложка
Мед - 2-3 Чайных ложек
Соль
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром и медом.
3. Добавьте мягкое масло и снова все взбейте.
4. Затем добавьте муку, разрыхлитель и специи.
5. Замесите мягкое тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Затем тесто достаньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье.
7. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.
Рождественское печенье готово. Приятного аппетита!