Ингредиенты:
картофель;
специи;
подсолнечное масло.
Приготовление.
Картофель очищаем, режем на дольки. На плите греем воду в кастрюле, как только она закипит, бросаем туда наш картофель и варим его минуты 3-4 в кипящей воде. Можно эту процедуру и не делать, но мне кажется, что так картофель внутри не пересушивается после запекания в духовке. Вытаскиваем картофель из воды.
В отдельной миске готовим соус для запекания картофеля. Наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (ориентируемся на количество картофеля) и добавляем к нему специи (у меня куркума, паприка, чёрный перец, соль, кинза, сушёный чеснок, сушёный укроп) и перемешиваем. Заливаем наш картофель соусом и если есть время, то даём постоять маринаду минут 10-20.
На противень выкладываем в один слой картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку, можно поставить меньше градусов и просто дольше готовить картофель в духовке. Как только он красиво зарумянился, вытаскиваем и кушаем. Приятного аппетита.