Найти в Дзене
Кулинарная семья

Салат Селедка под шубой | Самый обычный рецепт салата

Какой же Новый год без "Селедки под шубой"? Не сомневаюсь, что рецепт приготовления салата "Селедка под шубой" знает каждая хозяйка... Мы и не претендуем на оригинальность или на название "классического рецепта", а лишь покажем, как готовим свой вариант салата "Селедка под шубой"

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

Филе сельди - 4 филе (примерно 500 гр.).
Отварной картофель - 500 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Отварная морковь - 250 гр. (2 шт.)
Отварная свекла - 500 г. (4 небольших клубня)
Фиолетовый лук - 1 шт.
Майонез - примерно 250 гр.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода горячая кипяченая - 3 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.

Диаметр кольца 24 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте.

Отделите филе сельди от кожи и костей.

Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца. Готовые овощи - картофель, свеклу и морковь - очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.

Салатный лук нарежьте очень мелко.

В емкость к луку добавить горячую воду, сахар. растительное масло. Оставить мариноваться на 10 мин.

-2

Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.

-3

В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем кубики сельди.

-4

Поверх селедки выкладываем равномерным слоем маринованный лук (предварительно всю жидкость с лука слить).

-5

Делаем майонезную сетку и равномерно растираем по луку.

-6

Натираем на крупной терке картофель .

Натертый картофель распределить равномерным слоем и немного подсолить (по вкусу) . Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.

-7
-8

На слой картофеля выкладываем морковь, натертую на крупную терку. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.

-9

Отделяем яичный желток от белка.

Следующим слоем выкладываем яичный белок, натертый на мелкую терку. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному белку.

-10

Натираем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу распределить равномерным слоем. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по свекле.

-11

Следующим слоем выкладываем яичный желток, натертый на мелкую терку. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному желтку.

-12

Готовая шуба должна пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).

Убираем салат на несколько часов в холодильник.

Салат "Селедка под шубой" готов!

-13

Приятного аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт салата "Оливье"