Найти тему
Юрий Тищенко

Готовим летнее настроение для зимы, салат «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» придаст летнее настроение и тепло в холодные зимние вечера. Он не сложен в приготовлении, все продукты можно найти как в городском магазине, так и в деревенском.

Итак, нам понадобиться:

  • Куриная грудка - 300гр
  • Грибы маринованные или свежие (обжарить с луком) - 500гр
  • Яица отварные - 5 шт
  • Сыр - 150гр
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Чипсы «Lays” - маленькая пачка
  • Майонез

Приготовление:

Мелко нарезаем: курицу, грибы и белки от варенных яиц. Сыр и варенные желтки натираем на мелкой терке. Слоями выкладываем: курицу, яичные белки, грибы, сыр. Каждый слой промазываем майонезом , сверху посыпаем тертыми желтками.

Теперь перейдём к украшению:

Маслины разрезать пополам и выложить сверху на салат рядами, чтобы получились семечки подсолнуха. Выбираем целые чипсы и выкладываем их вокруг салата так, чтобы получились лепестки подсолнуха.

Салат готов. Теперь ждём 2 часа, для того, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются