Салат «Подсолнух» придаст летнее настроение и тепло в холодные зимние вечера. Он не сложен в приготовлении, все продукты можно найти как в городском магазине, так и в деревенском.
Итак, нам понадобиться:
- Куриная грудка - 300гр
- Грибы маринованные или свежие (обжарить с луком) - 500гр
- Яица отварные - 5 шт
- Сыр - 150гр
- Маслины без косточек - 1 банка
- Чипсы «Lays” - маленькая пачка
- Майонез
Приготовление:
Мелко нарезаем: курицу, грибы и белки от варенных яиц. Сыр и варенные желтки натираем на мелкой терке. Слоями выкладываем: курицу, яичные белки, грибы, сыр. Каждый слой промазываем майонезом , сверху посыпаем тертыми желтками.
Теперь перейдём к украшению:
Маслины разрезать пополам и выложить сверху на салат рядами, чтобы получились семечки подсолнуха. Выбираем целые чипсы и выкладываем их вокруг салата так, чтобы получились лепестки подсолнуха.
Салат готов. Теперь ждём 2 часа, для того, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!