Найти в Дзене

Бисквит для закусок: делаю без красителей и разрыхлителя

Здравствуйте, дорогие читатели!

Последнее время, шпинат стал частенько присутствовать в моих блюдах. Мне нравится, что после тепловой обработки он совершенно не меняет цвет, остается все таким же ярким.

Совсем недавно делала закусочные пирожные, посмотрите в 👉 ЭТОЙ СТАТЬЕ какие они яркие и красивые получились.

Ну а сегодня я покажу, как сделать бисквит для закусочных бутербродов.

ВИДЕО НИЖЕ

-2
  • Отделила желтки от белков.
  • В желтки добавила размороженный шпинат и сметану.
-3
  • Всыпала муку и хорошенько перемешала венчиком.
-4
  • Взбила белки с солью в пышную пену, выложила в тесто и аккуратно перемешала лопаткой. НЕ ВЗБИВАТЬ!
-5
  • Форму для выпечки смазала растительным маслом и выложила тесто.
  • Поставила в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекала до готовности.
-6
  • Готовность проверила деревянной шпажкой.

Совет! Не вынимайте бисквит сразу, оставьте его в теплой духовке минут на 10, чтобы не опал.

-7

Вот такой пористый бисквит получился. Можно смазать сливочным сыром, выложить кусочек красной рыбки или ветчины и подать на праздничный стол или просто на завтрак.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем

Шпинат замороженный - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
-8

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#закуски #бисквит #выпечка #закусочный бисквит