Здравствуйте, дорогие читатели!
Последнее время, шпинат стал частенько присутствовать в моих блюдах. Мне нравится, что после тепловой обработки он совершенно не меняет цвет, остается все таким же ярким.
Совсем недавно делала закусочные пирожные, посмотрите в 👉 ЭТОЙ СТАТЬЕ какие они яркие и красивые получились.
Ну а сегодня я покажу, как сделать бисквит для закусочных бутербродов.
ВИДЕО НИЖЕ
- Отделила желтки от белков.
- В желтки добавила размороженный шпинат и сметану.
- Всыпала муку и хорошенько перемешала венчиком.
- Взбила белки с солью в пышную пену, выложила в тесто и аккуратно перемешала лопаткой. НЕ ВЗБИВАТЬ!
- Форму для выпечки смазала растительным маслом и выложила тесто.
- Поставила в разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекала до готовности.
- Готовность проверила деревянной шпажкой.
Совет! Не вынимайте бисквит сразу, оставьте его в теплой духовке минут на 10, чтобы не опал.
Вот такой пористый бисквит получился. Можно смазать сливочным сыром, выложить кусочек красной рыбки или ветчины и подать на праздничный стол или просто на завтрак.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
Шпинат замороженный - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#закуски #бисквит #выпечка #закусочный бисквит