Найти в Дзене
вкусно и уютно

Морковный торт с орехами и сухофруктами

Оглавление

Очень вкусный, сытный и особенно интересный рецепт торта. диаметр кольца 18-20см

Нам понадобится:

4 яйца
250гр моркови
150мл растительного масла
130-150гр сахара
10гр разрыхлителя
280гр муки
40-60 гр орехов (по вкусу)
60гр кураги/ чернослива
корица или другие специи по желанию

550гр сметаны 15-20% жирности
80-100гр сахарной пудры

Процесс

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Морковку с орешками и сухофруктами отправляем в блендер или измельчаем вручную. В яичную массу вливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем, специи. А затем добавляем измельченную морковь с орехами и перемешиваем аккуратно лопаткой. Я разделяла массу на две части и пекла два бисквита, чтобы он хорошо пропёкся. В духовке при 180 градусах около 40 минут. Затем остужаюсь бисквит и каждый разделяю на две части. Итого 4 коржа, которые остаётся пропитать сметанным кремом. Для этого возымите густую сметану и смешайте с сахарной пудрой. Приятного аппетита ❤️ это бомбически вкусно, улетает за минуту

Еда
6,93 млн интересуются