Красивое и очень вкусное блюдо, фаршированная скумбрия. Предлагаю простой вариант приготовления запеченной скумбрии с овощами. Это очень вкусно и смотрится отлично. Такую рыбку можно приготовить и на праздничный стол)
Приготовление:
▪️ Скумбрия свежемороженная - 1 шт.
▪️ шампиньоны - 3-4 шт.
▪️ лук репчатый - 1 шт. (точнее у меня ушла половинка маленькой луковицы)
▪️ помидорки черри - 3 шт.
▪️ соль ( по вкусу)
▪️ майонез - 1 ст.л.
▪️ лук зеленый
▪️ сыр твердый - 20 гр.
▪️ кинза - пару веточек.
Кинза довольно спецпифическая зелень по вкусу, по этому тут на любителя. Вы можете заменить более привычной - петрушкой.
Скумбрию надрезаем и разрезаем в спинке аакуратно по всей линии и вытягиваем хребет. Хорошо вымываем под холодной водой нашу рыбку, убирая все косточки на брюшке. Теперь дело за малым, фаршируем нашу рыбку и отправляем в духовку.
Тушку рыбки смазываем майонезом, солью и можно добавить перчика (кто любит). Теперь нарезаем кусочками помидор, лук и грибы и помещаем в рыбку. Рыбка должна напоминать нам своеобразную лодочку. Пересыпаем зеленью и заворачиваем в фольгу, делая из фольги большую тарелку. В разогретую до 180 с. духовку ставим нашу рыбку на 20 минут. Затем достаем рыбку, открываем фольгу и посыпаем сыром и ставим рыбку еще на 10-15 минут в духовку. Наша рыбка за это время подрумянится, сыр расплавится и рыбка будет готова)!
Готовую рыбку выкладываем на тарелку и подаем к столу! Приятного аппетита)!