Найти тему

Фаршированная скумбрия 🐟

Красивое и очень вкусное блюдо, фаршированная скумбрия. Предлагаю простой вариант приготовления запеченной скумбрии с овощами. Это очень вкусно и смотрится отлично. Такую рыбку можно приготовить и на праздничный стол)

Приготовление: 

▪️ Скумбрия свежемороженная - 1 шт.

▪️ шампиньоны - 3-4 шт.

▪️ лук репчатый - 1 шт. (точнее у меня ушла половинка маленькой луковицы)

▪️ помидорки черри - 3 шт.

▪️ соль ( по вкусу)

▪️ майонез - 1 ст.л.

▪️ лук зеленый

▪️ сыр твердый - 20 гр. 

▪️ кинза - пару веточек.

Кинза довольно спецпифическая зелень по вкусу, по этому тут на любителя. Вы можете заменить более привычной - петрушкой. 

Скумбрию надрезаем и разрезаем в спинке аакуратно по всей линии и вытягиваем хребет. Хорошо вымываем под холодной водой нашу рыбку, убирая все косточки на брюшке. Теперь дело за малым, фаршируем нашу рыбку и отправляем в духовку. 

Тушку рыбки смазываем майонезом, солью и можно добавить перчика (кто любит). Теперь нарезаем кусочками помидор, лук и грибы и помещаем в рыбку. Рыбка должна напоминать нам своеобразную лодочку. Пересыпаем зеленью и заворачиваем в фольгу, делая из фольги большую тарелку. В разогретую до 180 с. духовку ставим нашу рыбку на 20 минут. Затем достаем рыбку, открываем фольгу и посыпаем сыром и ставим рыбку еще на 10-15 минут в духовку. Наша рыбка за это время подрумянится, сыр расплавится и рыбка будет готова)!

Готовую рыбку выкладываем на тарелку и подаем к столу! Приятного аппетита)!

Еда
6,93 млн интересуются