Найти тему
AGRONOMU

Сезонные продукты января и блюда из них

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Зимние месяцы не балуют нас разнообразием сезонных продуктов. Но это не значит, что теперь до весны нам придётся есть только картофель, свёклу и капусту, хотя эти продукты, безусловно, очень полезны.

Сегодня мы расскажем вам, чем разнообразить своё меню после насыщенных новогодних праздников.

Цитрусы

Зимой традиционно мы вспоминаем о забытых летом апельсинах, лимонах, мандаринах, грейпфрутах. Если у вас нет аллергической реакции на цитрусовые, то ешьте их с удовольствием практически не ограниченно. Ведь всем известно, что витамина С в них очень много. Если просто так употреблять фрукты и пить чай с лимоном не интересно, смело пеките различные пироги и печенья. Насытить организм витаминами перед февралём и мартом — отличная идея.

-2

Хурма

Зиму можно любить хотя бы за то, что именно в это время поспевает хурма. Она содержит множество витаминов и микроэлементов. Ягода полезна для профилактики анемии, авитаминоза, заболеваний щитовидной железы. Полезна хурма для детей и взрослых. Регулярное употребление плода благотворно влияет на органы ЖКТ и почки, сердце и сосуды, нервную систему. Её рекомендуют как средство для общего укрепления и оздоровления организма.

-3

Гранат

Гранат также традиционно употребляют зимой, а не летом. Он отлично помогает в борьбе с болезнями сердца и сосудов, улучшает состав крови. Фрукт повышает иммунитет и способен защитить от простуд и вирусов в холодное время.

Сок из граната эффективно снижает давление, выводит из организма токсины и шлаки, оздоравливает печень.

Отдельно стоит отметить пользу фрукта для женского здоровья и красоты.

-4

Тыква

Тыква — кладезь витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Много полезностей содержит не только мякоть, а и семечки, цветы. Благодаря низкой калорийности тыква идеальна в диетическом рационе. Она не содержит холестерина, крахмала, зато в большом количестве в ней присутствует клетчатка. Из плода можно готовить супы, салаты, печь пироги и даже выдавливать соки.

Тыквенный суп
Тыквенный суп

Чечевица

Чечевица часто встречается в спортивном питании, также её любят вегетарианцы и те, кто постится. Она содержит большое количество микроэлементов и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Регулярно употребляя блюда из чечевицы, вы поддержите свою иммунную систему, позаботитесь о красоте волос и кожи. Она улучшает пищеварительные процессы, стимулирует обмен веществ. Очень полезна чечевица для беременных, ведь содержит много фолиевой кислоты.

-6

Рыба

Рекомендуем употреблять в январе жирную морскую рыбу, при этом дорогой лосось и форель ничуть не лучше обычной сельди, более бюджетному варианту. Употребляйте рыбу в любом, удобном для вас виде, и поможете пережить своему организму холода, в которые, к тому же, ещё и ограниченный выбор полезных продуктов.

-7

В тёплый сезон легко питаться рационально и правильно, поскольку это время свежих фруктов, ягод и овощей. Однако зимой ни в коем случае нельзя отказываться от витаминов, нужно только знать перечень сезонных продуктов, в которых можно найти всё необходимое для здоровья.

А какие продукты вы употребляете в январе, чтобы пережить сезон простуд и гриппа? Поделитесь с нами в комментариях!

Читайте также:

-8
Еда
6,93 млн интересуются