Найти в Дзене
Вкусно всем

Королевское мясо в духовке, которое получается сразу с двумя вкусами

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вашему вниманию вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Вся прелесть в том, что оно получается сразу с двумя вкусами, поэтому ни один гость не останется равнодушным. Приготовив это шикарное блюдо - вы угодите абсолютно всем!

Нежное и сочное мясо, предварительно надрезанное на порционные куски очень напоминает гармошку. Такой способ приготовления мяса очень удобен. Кроме того, что блюдо выглядит очень красиво, так его еще и легко разделить между гостями. А рецепт приготовления мяса в виде гармошки в духовке простой, времени на готовку у вас уйдет совсем немного.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5-2 кг.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • чернослив - 100 гр.;
  • грецкие орехи - 100 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло - 3-4 ст.л..

Можно так же добавить орегано, розмарин, прованские травы или смесь перцев.

Для рецепта нужно выбрать плотный кусок филе (как для буженины), но подойдет также ошеек или передний окорок.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Свинину необходимо помыть, обязательно обсушить бумажными полотенцами и надрезать ее поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 сантиметра, но не дорезать до конца. Мясо натереть солью по вкусу.

-2

2. Затем приготовить маринад, который получается необыкновенно ароматным. Для этого смешать в небольшой мисочке растительное масло, черный молотый перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Все это хорошо перемешать.

-3

3. Затем помидоры нарезать на тонкие колечки, а сыр - тонкими пластинками. Грецкие орехи так же нужно измельчить ножом, но не слишком мелко. Чернослив, который заранее необходимо залить кипятком на 5 минут и обсушить, нашинковать средними кусочками. Если чернослив мелкий, то его можно оставить целым.

4. Половину свинины нужно намазать приготовленным маринадом. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки. Затем в надрезы вставить по одному ломтику сыра и кружочку помидора.

5. Вторую половину мяса нашпиговать грецкими орешками и черносливом.

-4

6. Сверху весь кусок свинины хорошо смазать растительным маслом.

-5

7. Аккуратно переложить подготовленное мясо в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов 1 час. Последние 15 минут обязательно дайте мясу подрумяниться. Для этого необходимо будет разрезать пакет.

-6

8. Подавать свинину красиво на блюде с салатом или зеленью и помидорами черри.

-7

-8
-9

Это очень вкусно и оригинально! Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются