Найти в Дзене
Еда на каждый день

А вы знаете почему стоит выбрать ячневую кашу на завтрак?

Мало кто знает, что ячневая крупа вследствие того, что не подвергается полировке и шлифовке, намного полезнее перловой, хотя производятся они из одного зерна. Поэтому, если Вы любитель перловки, то обратите внимание на эту кашу. Ее можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа – 100 г
  • Вода – 400 г
  • Сахар – 1-2 чайные ложки
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – щепотка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Кашу можно сварить на молоке или на воде. Варят, как правило, в следующей пропорции. На 1 стакан крупы 2,5-3 стакана жидкости. В зависимости от желаемой консистенции каши регулируйте объём воды. Для получения более вязкой каши берите больше жидкости. На упаковке обычно производитель указывает информацию о предпочтительном способе варки крупы данной марки.

ингредиенты для приготовления ячневой каши
ингредиенты для приготовления ячневой каши

2. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, солим.

вода
вода

3. Всыпаем крупу, сахар и уменьшаем огонь. Желательно перед варкой с помощью мелкого сита промыть крупу, чтобы убрать лишний мусор и пыль.

ячневая крупа
ячневая крупа

4. Варим на небольшом огне с прикрытой крышкой. Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела.

ячневая крупа
ячневая крупа

5. Когда вся жидкость испарится, а крупа увеличится в размерах, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Можно укутать полотенцем. Ячневая каша готова.

ячневая каша в процессе приготовления
ячневая каша в процессе приготовления

6. Перекладываем в тарелку, по желанию кладем кусочек масла. Приятного аппетита!

ячневая каша с маслом
ячневая каша с маслом

Еда
6,93 млн интересуются