Мало кто знает, что ячневая крупа вследствие того, что не подвергается полировке и шлифовке, намного полезнее перловой, хотя производятся они из одного зерна. Поэтому, если Вы любитель перловки, то обратите внимание на эту кашу. Ее можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Ячневая крупа – 100 г
- Вода – 400 г
- Сахар – 1-2 чайные ложки
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Кашу можно сварить на молоке или на воде. Варят, как правило, в следующей пропорции. На 1 стакан крупы 2,5-3 стакана жидкости. В зависимости от желаемой консистенции каши регулируйте объём воды. Для получения более вязкой каши берите больше жидкости. На упаковке обычно производитель указывает информацию о предпочтительном способе варки крупы данной марки.
2. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, солим.
3. Всыпаем крупу, сахар и уменьшаем огонь. Желательно перед варкой с помощью мелкого сита промыть крупу, чтобы убрать лишний мусор и пыль.
4. Варим на небольшом огне с прикрытой крышкой. Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела.
5. Когда вся жидкость испарится, а крупа увеличится в размерах, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Можно укутать полотенцем. Ячневая каша готова.
6. Перекладываем в тарелку, по желанию кладем кусочек масла. Приятного аппетита!