Найти в Дзене

Как я готовлю излюбленное мясо большинства народов Востока: делюсь рецептом

Оглавление

Здраствуйте мои подписчики и гости канала!

Когда речь заходит о приготовлении баранины, то я просто обжариваю мясо, добавляю побольше лука, специи и тушу все, а делать это следует только в казане. Но непременно рекомендую добавить при приготовлении немного крепкого чёрного чая, он придаст блюду ещё больше сочности и неповторимое послевкусие

Ингредиенты:

  • Баранина- 1,5кг.
  • Лук- 2шт.
  • Соль, специи, молотый перец- по вкусу.
  • Зелень- по желанию.
  • Крепкий чай- 150 мл.

Приготовление:

Баранину хорошо промываем в холодной воде, а затем просушиваем. Желательно мясо брать жирное, чтобы в процессе приготовления оно пустило много сока. Поэтому не стоит обрезать с баранины жир. Нарезаем мясо на кусочки.

-2

Далее чистим и режем лук четверть кольцами.

-3

Затем ставим на огонь казан и на сильном огне обжариваем кусочки баранины со всех сторон.

-4

Далее к мясу добавляем лук и обжариваем.

-5

Тушим мясо в собственном соку примерно час. Затем наливаем в казан крепкий чай. Все хорошо перемешиваем. Убавляем огонь и тушим мясо на медленном огне 30 минут под крышкой. Затем добавляем соль и специи по вкусу. Тушим мясо до готовности переодически помешивая. У меня мясо тушилось почти два часа. Баранину подаём к столу в горячем виде. Сверху по желанию посыпаем зеленью и поливаем соком, образовавшимся при приготовлении мяса. Подать это блюдо можно с бокалом красного вина, так получится ещё вкуснее.

Готовьте с настроением!

-6

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали статью до конца, ставьте ЛАЙК, делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются