Здраствуйте мои подписчики и гости канала!
Когда речь заходит о приготовлении баранины, то я просто обжариваю мясо, добавляю побольше лука, специи и тушу все, а делать это следует только в казане. Но непременно рекомендую добавить при приготовлении немного крепкого чёрного чая, он придаст блюду ещё больше сочности и неповторимое послевкусие
Ингредиенты:
- Баранина- 1,5кг.
- Лук- 2шт.
- Соль, специи, молотый перец- по вкусу.
- Зелень- по желанию.
- Крепкий чай- 150 мл.
Приготовление:
Баранину хорошо промываем в холодной воде, а затем просушиваем. Желательно мясо брать жирное, чтобы в процессе приготовления оно пустило много сока. Поэтому не стоит обрезать с баранины жир. Нарезаем мясо на кусочки.
Далее чистим и режем лук четверть кольцами.
Затем ставим на огонь казан и на сильном огне обжариваем кусочки баранины со всех сторон.
Далее к мясу добавляем лук и обжариваем.
Тушим мясо в собственном соку примерно час. Затем наливаем в казан крепкий чай. Все хорошо перемешиваем. Убавляем огонь и тушим мясо на медленном огне 30 минут под крышкой. Затем добавляем соль и специи по вкусу. Тушим мясо до готовности переодически помешивая. У меня мясо тушилось почти два часа. Баранину подаём к столу в горячем виде. Сверху по желанию посыпаем зеленью и поливаем соком, образовавшимся при приготовлении мяса. Подать это блюдо можно с бокалом красного вина, так получится ещё вкуснее.
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!