Если Вашим детям надоела манная каша на завтрак, то удивите их ленивым манным пудингом. Гарантируем, что он понравится не только маленьким детям, но и их родителям. Пудинг можно подавать как десерт к чаю, так и кушать на завтрак. Отдельным плюсом является то, что готовится он также, как и манная каша, поэтому станет отличным вариант десерта на скорую руку.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 75 г
- Молоко – 500 г
- Сахар – 30 г
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно подготовьте формочки для пудинга. Желательно использовать силиконовые для кексов, они мягкие, поэтому достать пудинг из них будет наиболее просто. К тому же они могут иметь рифленые бока или иную необычную форму, поэтому пудинг получится более интересным на вид. Количество сахара регулируйте по вкусу, если пудинг будет подаваться с очень сладким вареньем, то количество сахара можно уменьшить и наоборот.
2. Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Смешиваем манку с сахаром и всыпаем тонкой струйкой в молоко. Уменьшаем огонь до минимального и варим, постоянно помешивая, ориентировочно 3-5 минут.
4. Когда манная каша сварится, сразу же разливаем ее по формочкам. Даем немного остыть и отравляем в холодильник на пару часов.
5. Перед подачей формочку накрываем сверху тарелкой. Переворачиваем и снимаем форму. Манный пудинг готов.
6. Выкладываем сверху любые ягоды или поливаем любимым вареньем или сиропом. Приятного аппетита!