Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г шпината
- 3 веточки петрушки
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- соль
- оливковое масло
Для начинки:
- 130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
- 100 г сливочного сыра
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. желатина
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь.
Шаг 2
Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Выложите тесто тонким слоем, разровняйте. Поставьте в разогретую духовку на 5 мин. Готовый корж переверните на лист фольги, снимите бумагу, остудите.
Шаг 3
Замочите желатин в 2 ст. л. воды, оставьте на 10 мин., затем подогрейте до полного растворения. Нарежьте филе лосося маленькими кубиками.
Шаг 4
Взбейте сливочный сыр, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Влейте растопленный желатин через ситечко, перемешайте.
Шаг 5
Намажьте сливочную массу тонким слоем на зеленый корж. Сверху распределите кубики лосося.
Шаг 6
Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.
Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.