Гранола... Как много в этом звуке
Сейчас модно вести здоровый образ жизни, но я не буду ханжой и не стану вас призывать отказываться от сладкого. ⠀
В граноле же сочетается все: полезные злаки, орешки, сухие фрукты, а еще она сладкая, готовится на три счета и долго хранится! Просто песня!
Ингредиенты:
Овсянка 100гр
Миндаль 60гр
Грецкий орех 30гр
Кунжут 15гр
Сахар 10гр
Жидкий мед 50гр
Изюм 50гр
Соль щепотка
Масло растит 1 ч. л.
⠀
Процесс:
1. Пробить, но не сильно! миндаль и грецкий орех в блендере (можно в пакете пробить молотком)
2. Смешать овсянку, добавить к ней миндаль, грецкий орех, изюм и щепотку соли
3. В сотейнике смешать мед, сахар, на медленном огне довести до кипения, чтобы сахар расплавился, когда масса закипит, снять с огня, влить в овсянку с орехами, хорошо перемешать
4. Разложить на листе пергамента равномерно
5. Поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 170 градусов 12-15 минут периодически перемешивая, чтобы гранола равномерно подрумянилась
6. Вытащить из духовки, дать остыть
7. Ее можно заправлять йогуртом, молоком, сметаной - как больше нравится!
⠀
Орехи и хлопья можно менять в зависимости от ваших предпочтений
⠀
Лайфхак:
* Если вы не любите овсянку или она вам просто приелась, берите любые другие хлопья! Пшеничные, гречневые, рисовые и т.д.
* Не мельчите орехи сильно! Они должны быть дроблеными. Они должны составлять 1/2 от объема хлопьев.
* Посолите ее! Да, я настаиваю Обязательно добавьте немного соли, и гранола раскроется новыми красками
⠀
Сделайте свой завтрак незабываемым!
Рекомендую есть гранолу сразу после заправки, чтобы она была еще хрустящей!
Приятного аппетита, дорогие BonBonчик