Найти в Дзене
🍺Вкусное пиво🍻

«Мясное» пиво из «Дикси» по акции. «Jamonera» от «Cervezas La Virgen»: Дегустация

Привет всем любителям пива! Сегодня поговорим об экземпляре с названием, отсылающим к традициям прекрасной солнечной страны.

«Jamonera» от пивоварни «Cervezas La Virgen»
«Jamonera» от пивоварни «Cervezas La Virgen»

«Cervezas La Virgen» - первая крафтовая пивоварня Мадрида, основанная в 2011 году. Кстати, именно тогда я впервые посетил этот чудесный город, но в те времена о крафте в Испании вообще не было слышно. Но несколько предприимчивых молодых людей, прошедших стажировку в лучших домах Сан-Франциско, решились-таки на смелый эксперимент и не прогадали. Сегодня компания производит 4 миллиона литров пива в год, а на предприятии трудятся уже 45 человек. Продукция экспортируется во многие страны мира, в том числе, и в Россию.

Название: «Jamonera»

Стиль: Американский амбер-эль ( Red Ale - American Amber / Red )

#пивоварня : «Cervezas La Virgen» ( #испания )

ABV ( #алкоголь ): 5.0 %

OG (Плотность): 12.5 %

IBU (Горечь): 20

Солод: Pale, Melano и Munich

Хмель: Northern Brewer

Тара: Бутылка

Несмотря на то, что Испания - главная и самая любимая страна в моей жизни (родина не в счет), пива с Пиренейского полуострова у меня на канале еще не было. В последнее время пью я его редко, ибо в Петрозаводске оно почти не встречается, а в самой Испании я уже давненько не был. Хотя, когда-то дегустировал там симпатичный крафт!

Так или иначе, в «Дикси» стали завозить несколько интересных сортов из Мадрида, и мимо такого я пройти просто не мог. Тем более, по акции за бутыль просят всего-то 120 рублей, что весьма недурно, ведь Испания находится не близко. Начать дегустацию я решил с сорта, который якобы идеально подходит для употребления хамона. Лично я традиционный испанский деликатес обожаю, а потому откупорил пивко с любопытством. Кстати, хамонера - это такая специальная подставка-резак, при помощи которой мясо нарезается вручную. Поехали!

Цвет темно-янтарный, приятный глазу. Не очень объемная мелкозернистая пена некоторое время держится на поверхности. Карбонизация сильная.

«Jamonera» в стакане. Фото автора
«Jamonera» в стакане. Фото автора

В аромате мед и карамельный солод, спирт не заметен. В целом, не шедевр, но вполне хорошо.

Читайте также: Самое популярное пиво. Разбираемся в светлых лагерах

Вкус предлагает то же самое, но уже с легкой кислинкой и металлическими оттенками, которые немного портят настроение. Тело довольно водянистое, плотности маловато, но зато пьется легко. Хмелевая горечь минимальна. Алкоголь вообще не заметен.

В послевкусии появляется немного зерна и, увы, «водопровода». Финиш не очень долгий.

Оценка «Вкусного пива»: 3.25/5

В качестве сопровождения к хамону, наверное, нормально, но «чистяком» такое пить не очень интересно. Да и нужно ли? И вообще, хамон я предпочитаю есть с дыней, да запивать хорошим вином. Поэтому мимо.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Еда
6,93 млн интересуются