Найти тему
Реальная кухня

Как приготовить котлету по-гаитянски.

Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными,нежными с хрустящей корочкой.Острый перец добавляется на ваше усмотрение,если есть будут дети,то лучше не добавлять,если только взрослые,то перца можно добавить в зависимости от того,насколько острое вы любите.Котлеты подаются с рисом,он отваривается,затем в него добавляется соль,шафран,оливковое масло,хорошо перемешивается.

котлеты панируются в порезанном на мелкие  кусочки  хлеб или батон, или в кукурузных хлопьях.
котлеты панируются в порезанном на мелкие кусочки хлеб или батон, или в кукурузных хлопьях.
с курицы снимаю все мясо и прокручиваю на фарш.
с курицы снимаю все мясо и прокручиваю на фарш.
чеснок пропускаю через пресс.
чеснок пропускаю через пресс.
в фарш добавляю чеснок, соль, черный молотый перец, острую паприку, яйцо, сушенный базилик, сметану, заранее замоченные в молоке панировочные сухари, фарш хорошо перемешиваю и даю помариноваться в течении часа.
в фарш добавляю чеснок, соль, черный молотый перец, острую паприку, яйцо, сушенный базилик, сметану, заранее замоченные в молоке панировочные сухари, фарш хорошо перемешиваю и даю помариноваться в течении часа.
я обжариваю котлетки в кукурузных хлопьях.
я обжариваю котлетки в кукурузных хлопьях.

-формирую котлетки и панирую их в кукурузных хлопьях, обжариваю до румяности ,примерно по 2 минуты с каждой стороны в большом количестве растительного масла и выкладываю котлеты на противень, смазанный растительным маслом, на каждую котлету кладу по кусочку сливочного масла.

-отправляю противень с котлетами в заранее разогретую духовку до 180* на 10 минут, затем уменьшаю огонь до 90* и томлю котлеты еще 30 минут в таком режиме.

-затем достаю котлеты из духовки и перекладываю в емкость с крышкой.

-подаю котлеты с рисом и овощным салатом.

Ингредиенты:

для риса:

-рис-2ст

-шафран-1ч.л. без горки

-оливковое масло-1ст.л.

-соль-1 ч.л.

-фарш:

-курица-1шт(у меня 1,250кг вес тушки)

-чеснок-5 зубчиков

-черный молотый перец, острая паприка, сухой базилик, соль-по вкусу

-сметана-100мл

-яйцо-1шт

-молоко-1/4ст

-панировочные сухари-1/2ст

-растительное масло-для обжарки котлет и смазывания противня

-любые овощи для салата +зелень(или листья салата)

Котлеты готовы, приятного аппетита!