Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными,нежными с хрустящей корочкой.Острый перец добавляется на ваше усмотрение,если есть будут дети,то лучше не добавлять,если только взрослые,то перца можно добавить в зависимости от того,насколько острое вы любите.Котлеты подаются с рисом,он отваривается,затем в него добавляется соль,шафран,оливковое масло,хорошо перемешивается.
-формирую котлетки и панирую их в кукурузных хлопьях, обжариваю до румяности ,примерно по 2 минуты с каждой стороны в большом количестве растительного масла и выкладываю котлеты на противень, смазанный растительным маслом, на каждую котлету кладу по кусочку сливочного масла.
-отправляю противень с котлетами в заранее разогретую духовку до 180* на 10 минут, затем уменьшаю огонь до 90* и томлю котлеты еще 30 минут в таком режиме.
-затем достаю котлеты из духовки и перекладываю в емкость с крышкой.
-подаю котлеты с рисом и овощным салатом.
Ингредиенты:
для риса:
-рис-2ст
-шафран-1ч.л. без горки
-оливковое масло-1ст.л.
-соль-1 ч.л.
-фарш:
-курица-1шт(у меня 1,250кг вес тушки)
-чеснок-5 зубчиков
-черный молотый перец, острая паприка, сухой базилик, соль-по вкусу
-сметана-100мл
-яйцо-1шт
-молоко-1/4ст
-панировочные сухари-1/2ст
-растительное масло-для обжарки котлет и смазывания противня
-любые овощи для салата +зелень(или листья салата)
Котлеты готовы, приятного аппетита!