Найти тему

2 из 1: печенье и пирожные

Если вы любите ванильные сухарики и пирожное «картошка», вы можете приготовить их одновременно. Давайте так и поступим, только ту часть сухариков, которая предназначена для пирожных, сделаем без добавок, а печенье будет с орешками и сухофруктами.

-2

Вначале делаем сухарики.

  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 500 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 100 г орехов
  • 50 г сухофруктов (изюм, вяленая клюква, вишня)
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст.л. ванильного сахара (пакетик)

Взбиваем яйца ,сахар, соль, ванильный сахар до получения пышной светлой массы.

Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Теперь отделяем половину теста, откладываем её в сторону. Это для картошки.

В оставшуюся половину теста кладём предварительно подсушенные орехи и промытые сухофрукты и перемешиваем. Это для печенья.

Каждую часть теста разделить на 2 половины, из каждой половины скатать колбаску диаметром примерно 3,5 см. Переложить на противень, немного прижать.

Поместить противень в разогретую духовку, выпекать примерно 30 мин при 150 гр. пока заготовки слегка не зарумянятся.

-3

Прежде чем нарезать печенье, заготовки нужно остудить.

Нарезать заготовки наискосок на сухарики толщиной около 1 см, разложить на противне, подсушить примерно 20 мин. при 130 гр. Если за это время не сухарики не успели досушиться, оставляю их в выключенной духовке.

Печенье с орехами готово!

-4

Теперь из второй части сухариков будем делать картошку.

300 г сухарей

130 мл молока

150 г сахара

2 ст.л. какао-порошка

150 г сливочного масла

1 ст.л. коньяка

Если есть желание обвалять пирожные, берём ещё 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сахарной пудры.

В маленьком сотейнике смешиваем какао с 2 ложками сахара, заливаем молоком, нагреваем до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляем в эту смесь сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растворится. Добавляем коньяк.

Измельчаем сухари в блендере или мясорубке, добавляем к ним остальной сахар и подготовленную жидкую часть.

Всю смесь хорошо перемешиваем и оставляем на 20 мин пропитаться и остыть.

Затем из этой массы формируем круглые или овальные «картофелины». Скатывая шарики, не сдавливаем из слишком сильно, масса должна остаться достаточно рыхлой, не слишком плотной.

Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры, а также украсить кремом.

-5

Помещаем в холодильник для охлаждения.

-6

Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются