Найти в Дзене
Apeti

Когда друзья на пороге, выручает картофельная экспресс-пицца: тесто делать не нужно

Когда друзья неожиданно приходят в гости, да еще и голодные, выручают экспресс-рецепты. Макаронами никого не удивишь, поэтому готовлю пиццу на сковороде. Она похожа на большой драник, так как делается из картофеля. Замешивать тесто не нужно. В качестве начинки подходят любые привычные ингредиенты. Остается все натереть, поджарить – готово. Друзья сыты, и хозяйка довольна.

Чаще всего делаю картофельную пиццу из таких продуктов:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • салями – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль;
  • картофель – 3 штуки.
Картофельная пицца. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Картофельная пицца. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, до конца вечера не доживает. Делюсь любимым составом пиццы. Ингредиенты для начинки можно заменять на те, которые есть в холодильнике.

Рассказываю, как готовлю:

1. Картофель среднего размера чищу, мою и крупно натираю.

2. Сковороду смазываю растительным маслом. Когда оно раскаляется, выкладываю овощи и обжариваю их около 10 минут на слабом огне.

Чтобы картошкой можно было заменить тесто, корж из стружки аккуратно разравниваю лопаткой.

3. В миску разбиваю яйца. Разбалтываю их вместе с солью и черным молотым перцем. Заливаю полученной смесью картошку и готовлю все под крышкой еще 2 минуты.

4. Переворачиваю корж на другую сторону при помощи большой плоской тарелки.

5. Щедро смазываю основу кетчупом. Предпочитаю острый чили.

Количество соуса можно регулировать.

6. Выкладываю тонкие кусочки колбасы. Лучше всего, когда есть упаковка с уже нарезанными слайсами. Тогда пицца выглядит аккуратно.

7. Помидоры мою и тонко нарезаю. Раскладываю их сверху.

8. Сливаю жидкость из банки кукурузы. Также отправляю зерна в начинку.

9. Твердый сыр натираю на стороне с крупными каплями. Распределяю его по всей поверхности пиццы.

Мне в пицце нравится сыр Apeti российский. Он в меру солонковатый, плотный, сделан из цельного и обезжиренного молока.

10. Готовлю блюдо под крышкой еще 10 минут.

11. Свежую зелень мою под проточной водой и рву руками на крупные части.

12. Увеличиваю огонь для того, чтобы низ коржа стал хрустящим. Жарю его еще 1 минуту.

Перед подачей на стол разрезаю пиццу на 8 частей и раскладываю по тарелкам. Горячий сыр при этом аппетитно тянется. Украшаю кусочки сверху листиками петрушки.

Лучший комплимент этому блюду и кулинарным способностям – счастливые «наеденные» глаза друзей. Ставьте лайк, если вам тоже захотелось попробовать такую пиццу.

Читайте ещё:

Муж называет это блюдо «Ням-ням», а я – «Мясо по-деревенски»: но как ни назови, получается вкусно

Пышные мясные пирожки из кефирного теста: домашние съедают за пол часа и просят добавки

Еда
6,93 млн интересуются