Найти тему
LeChefCooky

Блинчики

Для нашего русского народа блины - это, пожалуй, в первую очередь Масленица. Но мы вас уверяем, что блины можно и нужно печь в любое время года и особенно с приходом холодов. Солнечный блин поднимет настроение, создаст уют в доме - и все будут довольны.
Для наших блинков необходимо смешать 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3/4 стакана воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Если желаете, чтобы блинов получилось больше и вы бы могли щедро угостить ими себя и близких, просто удвойте все составляющие.

После того, как все отлично перемешано, собственно, приступаем к процессу. С каждой стороны держите блин на сковороде, но учитывайте то, что на второй они пекутся меньше. Чтобы первые блины выходили без проблем, пройдитесь по дну сковороды маслом, а лучше кусочком сала хотя бы пару раз. Сало в этом случае даже более выигрышный вариант. Иногда достаточно и одного. Готовые блины можно или даже нужно сделать более сочными и питательными с помощью сливочного масла и завернуть в них любую начинку: главное - это ваша безграничная фантазия. Хотя иногда к чаю идут и просто блины, без ничего.

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются