Любимая сладость из детства в новой интерпретации.
Думала, моего мужа уже никакими блюдами не удивишь, но от шоколадной картошки он был в восторге.
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит-500 г.;
Сахарная пудра-60 г.;
Сливки-160 г.;
Какао-10 г.;
Темный шоколад-80 г.
Для покрытия:
Темный шоколад-140 г.;
Белый шоколад-50 г.
Бисквит измельчаем до состояния крошки блендером.
Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем какао и ещё немного взбиваем.
Крошку бисквита перемешиваем с кремом, добавляем растопленный шоколад.
Из полученной массы руками формируем овальной формы пирожное. Отправляем в холодильник на час для стабилизации.
Достаем из холодильника. Покрываем пирожные растопленным шоколадом.
Можно в шоколад добавить нарезанные орехи. Сверху украшаем белым шоколадом.
Оставляем в холодильнике на час.
Вкуснейшие пирожные готовы.
А вы готовите пирожные "Картошка"?
Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом этих пирожных. ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Приятного аппетита!
Видео-рецепт⬇️⬇️⬇️⬇️
Также читайте:
Вкуснейший сметанный торт.
Медовый торт Армянское птичье молоко.
Ленивый медовик.
Лимонно-малиновый чизкейк.