Всем привет!
На праздничный стол многие делают тарелочку с бутербродами. Кто-то с икрой, кто-то с колбаской, кто-то со шпротами, а кто-то с красной рыбой. Удобная вещь в качестве закуски!
Вот и мы не исключение. Сегодня я расскажу как, солю кету для таких бутербродов. Знаете ничего мудрёного нет, но каждый готовит по своему, возможно то что я покажу, кому-то будет полезным! Я сам люблю смотреть или читать такие рецепты, ведь в них можно чему то научиться и взять на вооружение.
Давайте приступим.
Для посола берётся крупная рыба или на худой конец среднего размера, с мелкой даже не стоит тратить время.
Соль, сахар и перец по вкусу.
Растительное масло 50 грамм.
Берём свежемороженую рыбу и даём ей немного подтаять, чтобы можно было резать.
Обмываем водой, отрезаем голову, хвост и плавники.
Режем рыбу поперёк на крупные куски.
Разрезаем шкурку у первого куска вдоль хребта и снимаем шкуру зацепив её с помощью ножа.
Так поступаем с каждым куском.
Ставим кусок на попа и острым ножом нарезаем слайсы.
Мы с женой солим вместе. Пока я нарезаю она укладывает слайсы в ёмкость, где посыпает каждый слой смесью соли, сахара и перца.
Количество соли, и сахара берём на глаз... так, чтобы не пересолить.
Кроме того что солим, каждый слой немного сбрызгиваем растительным маслом. Кета и Горбуша всё-таки суховаты! Если будете солить сёмгу или форель масла конечно добавлять не надо.
Вот так и укладываем всю рыбу!
Что ещё? Есть люди, которые добавляют лимон. У меня сын со снохой аж пищат от него! А я вот предпочитаю натуральный вкус рыбы. Не навязываю своё мнение ни кому, если нравится добавляйте.
Вот собственно и весь посол! Ставим рыбку в холодильник на ночку, а с утра...можно уже баловать близких!
На стол подаём как отдельно так и в виде бутербродов! По своему опыту скажу, одно другому не мешает.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь! Пишите комментарии!