Озлобленный клоун Никитосий желает каждому из вас крепкого здоровья и достатка!
Я ведь не просто так иногда называю себя неадекватным клоуном. Ну сами посудите, будет ли нормальный человек писать такую ахинею, как я? Может и будет, но не в таких количествах! Точно так же нормальный человек вряд ли будет употреблять продукт питания, просроченный больше чем на 10 лет… Это нормальный человек. А Никитосий попробовал, и теперь делится с вами своими наблюдениями. Итак, представляю вашему вниманию свеженький бред на тему «что будет, если выпить кофе, просроченный на 13 лет»! Кстати, личный опыт :)
Никитосий очень любит кофе, прямо вот готов литрами его пить. Кроме того, озлобленный клоун любит экспериментировать. Например, иногда закупаю несколько сортов зернового кофе со всякими ароматизаторами, и делаю безумные смеси, которые в себе содержат с десяток всяких ароматов, привкусов и пр. Ну это еще ладно… Вот в 2018 году Никитосий отжег по полной программе. Разбирал я завалы в кухонном шкафу у родителей, и нашел ее – пачку молотого кофе, срок годности которого истек аж в 2005, то есть на момент описываемых событий продукт уже как 13 лет был непригоден к использованию.
Но Никитосий трудностей не боится, он пачечку эту прихватил, привез домой, и открыл ее. Чисто с виду кофе как кофе – ни плесени, ни свалянных кусочков. Визуально все отлично. Нюхаю. Ну как бы сказать… Вообще, аромат кофе присутствовал, но слабый. Я бы сказал, что запах был похож на отсутствие запаха с легким ароматом этого самого кофе. Я уж не знаю почему, но выветрился характерный «дух». НО! Я помешал ложечкой этот старинный кофейный порошок, и запах появился, хоть и не в полную силу.
Ладно, перехожу к следующему этапу – закидываю продукт в кофеварку, жду, пока приготовится. По цвету напиток получился обычным, ничего особенного. А вот аромат опять подвел. На самом деле, запах был, и вполне себе нормальный, но слабый. Было такое ощущение, что я нюхаю не кружку с только что сваренным кофе, а кто-то в соседней комнате сварил кофе, а я чувствую аромат с расстояния в несколько метров.
Преодолеваю страх, делаю мелкий глоток, и… ничего. Да, легкий привкус кофе был, но, опять же, слабый. Причем, чем больше Никитосий употреблял этого напитка, тем меньше он ощущался, и только ближе к концу кружки (около 200 мл) пошло усиление кофейного вкуса. Кстати, для чистоты опыта я не стал добавлять ни сахар, ни сливки, ни прочие «присадки».
Последствия… А их не было, в том числе не было почти никакого послевкусия – почти такое же, как если в чашку из под кофе налить воды, и выпить. Со здоровьем все нормально. Вот примерно такое бывает, если выпить кофе, просроченный на 13 лет… Впрочем, дорогие друзья и недруги, заклинаю вас, не повторяйте этот опыт! У меня ведь организм клоунский, закаленный на «деликатесах» со всего мира…
Озлобленный клоун Никитосий не придумал, что тут написать, поэтому просто еще раз пожелаю вам счастья!