Найти в Дзене
Просто о вкусном

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе😋

Оглавление

Прекрасный рецепт очень простого и вкусного блюда😋

Благодаря меду в рецепте ребрышки карамелизируются и приобретают невероятно аппетитную корочку🥰

А запах стоит просто волшебный😍 попробуйте!

Оторваться невозможно😋

Ингредиенты

1 кг. свиных ребрышек

Для маринада

1 ст.л. меда (лучше брать не сильно насыщенного вкуса)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сока лимона или лайма
4 ст.л. соевого соуса
3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
1/2 красной луковицы
Соль и специи по вкусу

Приготовление

1. Промыть и обсушить ребра бумажными полотенцами. Нарезать по одному-двум ребрышкам, чтобы они лучше промариновались

2. Мелким кубиком нарезать лук, выдавить чеснок. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить ребрышки и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа

3. Выложить ребрышки на противень и готовить в разогретой до 200°С градусов духовке 1 час до готовности

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются