Прекрасный рецепт очень простого и вкусного блюда😋
Благодаря меду в рецепте ребрышки карамелизируются и приобретают невероятно аппетитную корочку🥰
А запах стоит просто волшебный😍 попробуйте!
Оторваться невозможно😋
Ингредиенты
1 кг. свиных ребрышек
Для маринада
1 ст.л. меда (лучше брать не сильно насыщенного вкуса)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сока лимона или лайма
4 ст.л. соевого соуса
3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
1/2 красной луковицы
Соль и специи по вкусу
Приготовление
1. Промыть и обсушить ребра бумажными полотенцами. Нарезать по одному-двум ребрышкам, чтобы они лучше промариновались
2. Мелким кубиком нарезать лук, выдавить чеснок. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить ребрышки и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа
3. Выложить ребрышки на противень и готовить в разогретой до 200°С градусов духовке 1 час до готовности