Этот рецепт – гастрономическая классика, однако наверняка не все его применяли. Пора исправлять ошибку: пойти в супермаркет за общедоступными продуктами, достать толстостенную жаровню и взяться за работу. Она точно будет недолгой и легкой.
Ингредиенты:
• 300–350 г крупных шампиньонов;
• 40 г белого лука, ароматного, но не слишком острого;
• 500 г картофеля;
• 4 г молотой гвоздики;
• 6–8 г соли;
• 35 мл высококачественного масла, растительного и обязательно рафинированного;
• 15 г укропа.
Как готовить
Грибы, хорошо вымытые силиконовой щеткой или мягкой губкой, разрезать вдоль на пластины и минут на 7 залить кипятком.
Почищенную картошку нарезать большими дольками. Полностью их высушить, а потом погрузить в подсоленное, приправленное гвоздичным порошком и раскаленное масло. Без крышки обжаривать 10 минут, непрерывно помешивая.
Добавить тонкую луковую нарезку и снова жарить в течение такого же времени.
Откинуть на дуршлаг пропарившиеся шампиньоны. Всыпать в картофельно-луковую смесь. Накрыть сковородку и выключить конфорку. Вскоре можно подавать это привлекательное блюдо, обильно посыпав мелкорубленой зеленью.