Этот рецепт салата идеален, как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить своё меню вкусным и полезным блюдом.
Вкус салата с курицей очень интересный, также он сочный, мягкий и при этом питательный. А продукты в его составе питательны питательны и входят в рацион здорового питания. Кроме майонеза конечно, но не отказываться же совсем от него.
Делать салат несложно
В данном случае используется не куриная грудка, а голени. Их нужно отварить, снять кожицу, отделить мясо от косточек и сложить в отдельную тарелочку. Мясо можно разделить на волокна или мелко нарезать.
Также отварить три яйца, почистить и порезать некрупно кубиками.
Два небольших свежих огурца, нарезать такжемелкими кубиками или тонкими полуколечками.
Грецкие орехи прокалить несколько минут на сухой сковородке и измельчить. Чернослив промыть горячей водой и мелко нарезать.
Теперь в миску для салата, первым слоем насыпаем мясо, покрываем сеточкой майонеза. Высыпаем слой чернослива и дроблёных орешков, которые покрываем майонезом.
Затем идут огурцы, сеточка из майонеза, яйца. Сверху салат промазывается майонезом. Украшать или посыпать сыром - это уже по вашему вкусу и желанию.
Количество продуктов следующее:
- Куриные голени - 600-650 грамм;
- Три яйца;
- Два свежих огурца, небольшие;
- Пару горстей грецких орехов;
- Штук десять крупного чернослива без косточки;
- Соль.
На заправку майнез.
Дать салату настояться хоть пару часов в холодильнике.
Это очень вкусно! Конечно всем желаю приятного аппетита)
#салат на праздник #салат с курицей #вкусные салаты #рецепты
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
* Салат "Анастасия" - красивое название, замечательный вкус
* Турецкая яичница - можно готовить хоть каждый день и не надоедает