Я выпекала коржи из слоеного бездрожжевого теста, очень тонко раскатанные. Можно выпекать из любого вида диетической муки, которую Вы применяете. Получилось 5 коржей, тонких.
Предварительно взбивается крем из сливочного сыра типа Филадельфия и сливок.
1 корж: смажьте кремом, выложите кусочки красной малосолёной рыбы (форель, семга, кижуч и т.п.), зеленый лук, укроп.
2 корж: смажьте кремом, выложите кусочки огурца, посыпьте укропом и тархуном.
3 корж: чуть крема и паста "Икрима" (или любая другая готовая паста с икрой), на нее креветки, оливки с лимоном, лук зеленый, укроп, тархун.
4 корж: крем, кусочки масляной копченой рыба, половинки помидорок черри, базилик, лук.
5 корж: я намазала кремом, украсила крупными креветками и рулетами из красной рыбы с красной икрой, веточками базилика. Боковые части торта засыпала крошкой из оставшегося теста. Коржи могут иметь круглую форму, у меня были прямоугольные.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Светлана Поливина