Найти тему
supermama

Поиск хорошей красной икры - сложная задача.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

С Новым Годом, пусть в Ваших семьях царит счастье, любовь, а родные и близкие люди будут здоровы!

Запасы к новогоднему столу сделали заранее, чтобы в предновогодней суете докупить по минимуму (овощи, фрукты) . Одним пунктом, в списке продуктов, была красная икра, уж очень её любит средняя дочь. Да и для закусок взрослым никак не обойтись без неё.

При выборе икры всегда обращаю внимание на упаковку. Читаю этикетку, чтобы понять из какой рыбы была изъята икра. Обязательно проверяю дату изготовления и дату фасовки,которая на жестяной банке должна быть выбита изнутри.

В нашей стране красная икра производится на Камчатке и на Сахалине,заготавливают её в период нереста рыб, с июня по сентябрь.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

В наших магазинах можно купить икру таких лососевых пород рыб, как: кета, горбуша, нерка, сёмга, форель. Но самое главное купить качественную икру и избежать подделки. Как оказалось, сейчас фальсификата в продаже очень много. И на один такой некачественный товар мы попались, купив баночку икры в семейном гипермаркете.

Непривычный запах, неравномерный цвет икринок сразу выдал "подделку". При выборе икры не учла одну важную надпись на этикетке "икра зернистая лососевая", а это фальсификат, который производят из самой дешёвой рыбы, чаще размороженной. Правильный выбор тот, где на этикетке будет написано продукт какой рыбы в банке. Например, икра лососевая зернистая горбуша.

В погоне за прибылью, производители делают искусственный деликатес, который порой невозможно отличить от натурального. Такой икрой могут разбавлять хороший продукт. Она имеет рыбный привкус, лопается при раскусывании, как настоящий продукт, на ней присутствуют пятнышки. В этом случае распознать подделку, можно следующими способами :

  • Заморозить несколько икринок.

Если после размораживания икра сохранит внешние свойства и вкус, то вы приобрели натуральный продукт. Подделка потеряет форму, превратится в непонятную жидкую массу.

  • Залить икринки кипятком.

У натуральной икры, вода станет белой, за счёт свернувшегося белка, икринки окажутся на дне посуды, а у искусственной на поверхности воды останутся капли жира,а икринки растворятся .

  • Опыт с перекисью водорода.

Аналогичный, как и с кипятком. Если икра настоящая, то перекись станет белой, а у подделки цвет не изменится.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Собрав всю информацию, отправилась на поиски хорошей красной икры. Как оказалось, на прилавках много "ненастоящего" продукта. Средняя цена баночки 90-140 гр 300-400 рублей, иногда по акции можно найти и дешевле. На рынке предлагали вариант весовой икры, 4600 руб за 1 кг. Но к такой икре много недоверия, ведь зачастую продают восстановленный продукт, проследить соблюдали температурный режим или нет невозможно, а патогенная микрофлора развивается быстро (тем более один из вариантов, чтобы придать икре "свежий вид", это добавление сырого яичного белка.

Долго выбирала и решила взять на пробу икру в стеклянной банке. Надпись соответствовала рекомендациям, икра лососевая зернистая кеты. Ещё в магазине было видно, что икринки однородные и цельные. Продукт расфасован в августе. Цена за 200 гр 699 рублей,акционная. Придя домой решили провести опыт с кипятком.

Личное фото.
Личное фото.

Проверку икра прошла. 😀 Вкус понравился взрослым и детям. Такой продукт можно подавать к столу.

Спасибо за внимание!

Быстро выбрали красную икру на стол? А может быть засолили самостоятельно к праздникам. Делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на канал. 😉

Еда
6,93 млн интересуются