Найти в Дзене
Поварёнок

Рис с манго

Простое веганское фруктовое блюдо! Вот на что похож рис с манго, который может быть легким обедом, сладким завтраком или даже ужином.

Ингредиенты

  • 150 г белого риса (желательно тайский клейкий рис с высоким содержанием крахмала)
  • 1 большой спелый манго (или 2 кусочка поменьше)
  • 250 г кокосового молока
  • 1-3 столовые ложки сахара или ксилита
  • 75 г фисташек
  • 4 столовые ложки семян кунжута
  • 4 столовые ложки кокосовых креветок
  • солить по вкусу

В кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить сахар, щепотку соли и кокосовое молоко. Все перемешать, довести до кипения и тушить около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.

-2

Тем временем на сухой сковороде обжарьте семена кунжута, а в конце добавьте на сковороду кокосовую стружку (они запекутся намного быстрее). Как только чипсы начнут коричневеть, выключите огонь под сковородой.

-3

Очистите фисташки от кожуры и очистите, затем слегка измельчите блендером, пульсируя несколько раз в течение 2-3 секунд.

-4

Отделите мякоть манго от кожицы и семян. Нарежьте четверть на небольшие кубики, а оставшееся манго положите в емкость блендера с небольшим количеством кокосового молока и перемешайте до получения бархатистого мусса.

Если рис впитал всю жидкость, но по-прежнему недостаточно мягкий, добавьте 2-3 столовые ложки кокосового молока или воды до желаемой консистенции. Готовый рис должен быть густым, комковатым и кремообразным.

-5

В самом конце приготовления кокосового риса добавьте в сковороду 2 столовые ложки смешанных жареных семян кунжута и кокосовой стружки.

Выложите на тарелку 3-4 столовые ложки мусса из манго, затем добавьте порцию риса, посыпьте семенами кунжута, кокосовой стружкой и фисташками и украсьте нарезанными кубиками манго.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются