В самый разгар новогодних праздников мы решили открыть кулинарную рубрику #есть и пить здорово. Сегодня Светлана, лицензированный гид из Италии познакомит Вас с праздничным десертом, традиционным для Тосканы.
Кантуччи, ивестное также как бискотти ди Прато, в переводе с итальянского biscotti - «дважды испеченное». Речь идет о печенье из городка Прато.
Ловите к праздникам рецепт, требующий минимальных финансовых затрат и времени на приготовление. Вам потребуется:
- 280 г муки мелкого помола,
- 150 г сахара,
- 130 г неочищенного миндаля,
- 3 яйца (2 для теста и 1 – для смазывания печенья),
- тертая кожура одного лимона,
- ваниль,
- маленький пакетик разрыхлителя для теста,
- щепотка соли.
Начнем приготовление. Яйца перетираем с сахаром с помощью вилки или миксера. Добавляем тертую кожуру лимона, соль, ваниль, всё перемешиваем. Затем – муку и разрыхлитель, вымешиваем до получения однородной массы, в которую добавляем миндаль. Тесто делим пополам, формируем две «колбаски» диаметром 3-4 см, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180о около 15 минут. Затем достаем из духовки, режем наискось на кусочки шириной около 2-х см, и выпекаем (подсушиваем) еще 4 минуты.
После выпечки они покажутся твердоватыми, но пусть вас это не смущает. Накройте печенье полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение часа. Оно станет нежнее.
В любом случае, бискотти ди Прато предназначено для размачивания в горячем кофе, чае, вине (прекрасно сочетается с любым ликерным вином, особенно - с Vinsanto). Так что его твердость - скорее преимущество, чем недостаток.
Приятного аппетита!
Ваш гид Светлана ☎️ Viber, Whats App +393282584943