Найти тему
Кулинар из Питера

Мандариновое желе - десерт, который люблю на правильном питании

Оглавление

В этот раз у меня оказалось много мандарин и решила попробовать сделать с ними мандариновое желе. Апельсиновое я уже готовила. Мандариновое желе делается по тому же принципу. Десерт хорош тем, что его можно есть любым едокам, даже тем, кто сидит на правильном питании и пытается худеть.

Сейчас кратенько расскажу. Готовится просто, а результат выше всяких похвал.

У меня продукты на три порции.

Продукты

7 мандаринок;

4 столовые ложки сахара (можете уменьшить или вообще не класть);

Желатин (смотрите, что указано на вашей пачке). Я брала 15 грамм сухого желатина на 600 мл воды.

Вода (Столько, чтобы довести жидкость до 600 мл).

Приготовление

1. Замачиваю 15 грамм желатина в 100 мл прохладной кипяченной воды. Через 15 минут он набухнет и готов к использованию.

2. Мою мандарины. Вытираю. С двух срезаю шкурку и складываю в небольшую кастрюльку. Из всех 7 штук выжимаю сок. Добавляю сахарный песок и кладу к выжатым мандаринам набухший желатин.

3. Ставлю на плиту, нагреваю, но не кипячу. Сахар растворяется, желатин тоже. Не забываю помешивать.

4. Снимаю с огня, процеживаю и разбавляю кипяченой водой до 600 мл. У меня помощник - мерный стакан.

-2

5. Разливаю по стаканчикам.

-3

Когда они остынут, убираю в холодильник на пару-тройку часов до застывания. Можно делать с вечера и убрать на всю ночь.

Получается потрясающе вкусный, прохладный десерт с мандариновым вкусом, который совершенно не вреден для фигуры (особенно, если сахара минимум).

-4

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются