Найти тему

Готовлю дрожжевое тесто для пирожков. Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

1 . Мука 1кг.

2. Молоко 2стакана.

3. Сахарный песок 3/4 стакана.

4. Яйцо 2штуки.

5. Соль 1 чайная ложка.

6. Сливочное масло 150-200г.

7. Два пакетика сухих дрожжей.

Начинаем приготовление. Сначала опара:

В достаточно большую кастрюлю выливаем 2 стакана теплого молока, добавляем две столовые ложки сахарного песка, всыпаем 500г просеянной муки и два пакетика дрожжей и перемешиваем. Ставим в теплое место минут на 40.

-2

Через 40 минут тесто поднимется-дрожжи начнут активно работать.
Через 40 минут тесто поднимется-дрожжи начнут активно работать.

Минут через 40 добавляем в нашу опару все оставшиеся продукты: 2 яйца, оставшийся сахарный песок, соль, 500г просеянной муки, растопленное сливочное масло.

-4

Замешиваем тесто хорошенько руками и ставим в теплое место часа на 1.5. Пусть поднимется хорошенько, периодически подходим, приминаем. В это время можно приготовить желаемую начинку. Поднявшееся тесто делим на небольшие шарики:

-5

Оставляем минут на 10 эти шарики, затем раскатываем, кладем начинку, защипываем края.

Делаю пирожки с мясом.
Делаю пирожки с мясом.
-7

Швом вниз кладем на смазанный растительным маслом противень. Если хотите получить румяную блестящую корочку, то смажьте пирожки сверху взбитым яичком.

Выпекаем пирожки _~ минут 30при температуре180- 200 гадусов.

-8

Пирожки готовы!

Еда
6,93 млн интересуются