1 . Мука 1кг.
2. Молоко 2стакана.
3. Сахарный песок 3/4 стакана.
4. Яйцо 2штуки.
5. Соль 1 чайная ложка.
6. Сливочное масло 150-200г.
7. Два пакетика сухих дрожжей.
Начинаем приготовление. Сначала опара:
В достаточно большую кастрюлю выливаем 2 стакана теплого молока, добавляем две столовые ложки сахарного песка, всыпаем 500г просеянной муки и два пакетика дрожжей и перемешиваем. Ставим в теплое место минут на 40.
Минут через 40 добавляем в нашу опару все оставшиеся продукты: 2 яйца, оставшийся сахарный песок, соль, 500г просеянной муки, растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто хорошенько руками и ставим в теплое место часа на 1.5. Пусть поднимется хорошенько, периодически подходим, приминаем. В это время можно приготовить желаемую начинку. Поднявшееся тесто делим на небольшие шарики:
Оставляем минут на 10 эти шарики, затем раскатываем, кладем начинку, защипываем края.
Швом вниз кладем на смазанный растительным маслом противень. Если хотите получить румяную блестящую корочку, то смажьте пирожки сверху взбитым яичком.
Выпекаем пирожки _~ минут 30при температуре180- 200 гадусов.
Пирожки готовы!