Найти в Дзене
Фазенда

Копчение.

Коптильня с гидрозатвором опыт использования.
Коптильня с гидрозатвором опыт использования.

Коптильня с гидрозатвором опыт использования.Любителям вкусняшек мясных посвящается. На дворе зима, а так хочется чтобы по скорей наступило лето. Сезон мангалом, Казанов и коптилен. Вот о последнем мне и хотелось бы вам рассказать. Как то сидел я кушал кортошечку отварную с луком зелёным да с салцем копчёным, купленным за немалые денюшки. И пришла мне в голову идея, а почему бы и самому не накопить себе мясцаоре зима, а так хочется чтобы по скорей наступило лето. Сезон мангалом, Казанов и коптилен. Вот о последнем мне и хотелось бы вам рассказать. Как то сидел я кушал кортошечку отварную с луком зелёным да с салцем копчёным, купленным за немалые денюшки. И пришла мне в голову идея, а почему бы и самому не накопить себе мясца.

-2

И тут встал вопрос, а каким собственно способ коптить. Холодное копчение , процесс долгий и муторный но продукт храниться дольше. Горячий способ проще и быстрее, но соответственно и хранение продукта на много меньше. Подумав, я все таки остановился на горячем способе копчения. Ведь кто сало копчёное долго хранит? Придя в магазин, мой выбор пал на коптильню с гидрозатвором из нержавейки 1,5 мм. Почему именно с гидрозатвором? Все просто, тогда можно коптить и дома прямо на кухне.

-3

Закупился я значится крылышками и салом. И начал мудрить маринад, но только зря потратил время. Ведь после горячего копчения мы сможем разобрать только на сколько продукт насыщен дымом и насколько он солон и перчен. И так же есть ещё один нюанс, сразу после копчения рекомендуется продук проветрить минимум пару часов, а лучше потерпеть до следующего дня. Если употреблять сразу, то будет неприятный кисло-горький привкус. И самое главное перед загрузкой продукта в коптильню, его желательно в течении пару часов подсушить.

Приятного всем аппетита и до новых встреч.

-4

Еда
6,93 млн интересуются