Найти в Дзене
Любимая кухня

Праздничный рецепт: черный перец, тофу и спаржа

Оглавление

Время приготовления: 30 минут
Очень вкусно и не стыдно подать к столу !

Ингридиенты:

  1. Упаковка 400 грамм твердого или экстра-твердого тофу (необходимо слить воду)
  2. Столовая ложка черного перца
  3. Зубчика чеснока - 2 шт.
  4. Очищенный имбирь - 2 кусочка
  5. Столовая ложка кукурузного крахмала
  6. Чайная ложка соли
  7. Столовая ложка оливкового масла - 2 шт.
  8. 400 грамм спаржи (нарезать на кусочки)
  9. Стакан соевого соуса - 1/3
  10. Столовая ложка сахара
  11. Чайная ложка рисового уксуса

    Варенный рис (для сервировки)

Приготовление:

Шаг 1

Заверните тофу в чистое кухонное полотенце и положите в неглубокую форму для запекания или на ободчатый противень. Отягощайте тяжелым предметом (хорошо работает чугунная сковорода, утяжеленная парой тяжелых банок). Дайте отдохнуть не менее 15 минут и не более 1 часа .

Шаг 2

Тем временем крупно расколите перец в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика (вы можете использовать поварской нож или очень тяжелый предмет) отложите в сторону. Мелко натрите чеснок и имбирь в небольшой миске, отложите в сторону.

Шаг 3

Берем тофу и нарезаем кубами среднего размера. Переложите тофу в среднюю миску. Добавьте кукурузный крахмал и соль и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть тофу.

Шаг 4

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите тофу в сковороду в один слой и готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 6-8 минут. Используя щипцы или шумовку, переложите на большую тарелку или противень.

Шаг 5

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшийся перец. Варить, часто помешивая, до очень ароматного состояния, около 2 минут, затем добавить спаржу и варить, часто помешивая, до ярко-зеленого цвета, около 1 минуты. Добавьте подготовленный чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

Шаг 6

Верните тофу в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Увеличьте огонь до среднего, добавьте соевый соус и сахар и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Снять с огня и добавить уксус. Попробуйте и добавьте больше соли и / или уксуса, если это необходимо.

Шаг 7

Чтобы подать к столу, разделите рис между тарелками и сверху посыпьте смесью тофу.

Подаем это чудо к столу !

Еда
6,93 млн интересуются