Время приготовления: 30 минут
Очень вкусно и не стыдно подать к столу !
Ингридиенты:
- Упаковка 400 грамм твердого или экстра-твердого тофу (необходимо слить воду)
- Столовая ложка черного перца
- Зубчика чеснока - 2 шт.
- Очищенный имбирь - 2 кусочка
- Столовая ложка кукурузного крахмала
- Чайная ложка соли
- Столовая ложка оливкового масла - 2 шт.
- 400 грамм спаржи (нарезать на кусочки)
- Стакан соевого соуса - 1/3
- Столовая ложка сахара
- Чайная ложка рисового уксуса
Варенный рис (для сервировки)
Приготовление:
Шаг 1
Заверните тофу в чистое кухонное полотенце и положите в неглубокую форму для запекания или на ободчатый противень. Отягощайте тяжелым предметом (хорошо работает чугунная сковорода, утяжеленная парой тяжелых банок). Дайте отдохнуть не менее 15 минут и не более 1 часа .
Шаг 2
Тем временем крупно расколите перец в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика (вы можете использовать поварской нож или очень тяжелый предмет) отложите в сторону. Мелко натрите чеснок и имбирь в небольшой миске, отложите в сторону.
Шаг 3
Берем тофу и нарезаем кубами среднего размера. Переложите тофу в среднюю миску. Добавьте кукурузный крахмал и соль и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть тофу.
Шаг 4
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Выложите тофу в сковороду в один слой и готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 6-8 минут. Используя щипцы или шумовку, переложите на большую тарелку или противень.
Шаг 5
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшийся перец. Варить, часто помешивая, до очень ароматного состояния, около 2 минут, затем добавить спаржу и варить, часто помешивая, до ярко-зеленого цвета, около 1 минуты. Добавьте подготовленный чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Шаг 6
Верните тофу в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Увеличьте огонь до среднего, добавьте соевый соус и сахар и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Снять с огня и добавить уксус. Попробуйте и добавьте больше соли и / или уксуса, если это необходимо.
Шаг 7
Чтобы подать к столу, разделите рис между тарелками и сверху посыпьте смесью тофу.