Что понадобится:
- Куриные ножки - 2 кг.;
- Горчица - 80 мл.;
- Растительное масло - 60 мл.;
- Чеснок - 1 зуб.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Розмарин - 1 ст.л.;
- Петрушка (зелень) - 0.25 ст.;
- Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Так же для приготовления понадобится блендер.
Приготовление:
В одну емкость положите горчицу, растительное масло, нарезанный ломтиками чеснок, порезанный дольками лимон, розмарин и петрушку. Измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте соль и перец.
Залейте полученной смесью куриные ножки, размешайте. Маринад должен покрывать каждый кусочек.
Уберите в холодильник на пару часов.
Выложите курицу на противень (смазывать его не нужно). Полейте сверху оставшимся маринадом. Запекайте в разогретой до 200С духовке до румяной корочки (примерно 40 мин.)