Ингредиенты:
- Фарш (любой) - 500 г
- Макароны мелкие - 0.5 ст.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб
- Соус томатный - 500 мл. г
- Сыр твердый - 1.5 ст Базилик сушеный - 1 ч. л
- Тимьян - 0.5 ч. л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное – для смазывания.
- Так же понадобится форма для запекания примерно 25*20 см.
Приготовление:
В миске соедините фарш с сырыми макаронами. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок. Размешайте. Положите остальные специи – базилик, тимьян, соль и перец. Размешивайте тщательно.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их одним слоем в форму, смазанную небольшим количеством масла.
Залейте томатным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180С.
Запекайте полчаса (куриному фаршу хватает 20 минут). Затем вытащите, посыпьте сверху тертым сыром и верните допекаться еще на 15 минут. Подавать рекомендуем с салатом.