Найти тему
Dekan

Фрикадельки в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) - 500 г
  • Макароны мелкие - 0.5 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб
  • Соус томатный - 500 мл. г
  • Сыр твердый - 1.5 ст Базилик сушеный - 1 ч. л
  • Тимьян - 0.5 ч. л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Так же понадобится форма для запекания примерно 25*20 см.

Приготовление:

В миске соедините фарш с сырыми макаронами. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок. Размешайте. Положите остальные специи – базилик, тимьян, соль и перец. Размешивайте тщательно.

Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их одним слоем в форму, смазанную небольшим количеством масла.

Залейте томатным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 180С.

Запекайте полчаса (куриному фаршу хватает 20 минут). Затем вытащите, посыпьте сверху тертым сыром и верните допекаться еще на 15 минут. Подавать рекомендуем с салатом.

Еда
6,93 млн интересуются