Курицу в сметанном соусе можно подавать к любому гарниру. Она очень нежная и вкусная хоть с картошкой, хоть с макаронами или гречневой кашей.
Продукты очень простые и вполне доступные. Куриное мясо готовится быстрее чем свинина или говядина, стоит на порядок дешевле, и на вкус очень нежное.
Ингредиенты:
- куриное филе или грудка - 1 шт. (или 2 половинки),
- лук репчатый - 1 шт.,
- сметана - 200 мл (жирность любая),
- морковь среднего размера - 1 шт.,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- растительное масло - 2-3 ст. л.,
- соль и специи - по вкусу.
Сметану можно заменить сливками любой жирности или даже майонезом.
Приготовление:
1. Курочки нарезать тонкими полосками (примерно по 1 см), посолить, поперчить, залить соевым соусом и растительным маслом. Пусть мясо постоит в маринаде, а пока мы займемся остальной подготовкой.
2. Лук нарезать тонко, но не очень мелко - сперва на полукольца, которые потом разрежем пополам.
3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
4. Сковороду разогреть, налить растительное масло, чтобы покрылось дно. Если хотите, можете добавить кусочек сливочного масла для более нежного вкуса и аромата сливок. Несколько минут обжарить лук, буквально чтоб стал золотистым, и всыпать морковку. Обжарить несколько минут и выложить мясо. Хорошо все перемешать, и жарить без крышки, периодически помешивая, около 20 минут.
5. Залить сметаной, перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. За это время перемешать содержимое раза 2-3.
Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью - укропом или зеленым луком. Мясо получается нежное, с ароматной и густой подливкой.
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал.
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ :
- Нежные куриные котлеты - узнала новый рецепт. Очень вкусно, жаль раньше так не делала