Найти тему
Раскрываем меню!

Паназиатский ресторан Mandarin на Лубянке. Потратили 5800 рублей на двоих

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Ресторан паназиатской кухни "Мандарин. Лапша и утки" расположился в самом центре столицы возле метро "Лубянка" по адресу: гор. Москва, Малый Черкасский пер., дом 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5.

Фасад и входная группа
Фасад и входная группа

Я неоднократно проходила мимо и глядя на внушительный фасад и таинственные окна, думала, что ресторан супер-дорогой и пафосный, поэтому даже не рыпалась зайти на сайт и ознакомиться с расценками. Как оказалось, напрасно.

Интерьер

Два зала. Один затемнённый, почти без освещения и скорее похож на лаундж-бар. Второй — полноценный обеденный. На стенах огромные стилизованные портреты азиатских красавиц.

Здесь красиво и нарядно, но без китча. Сюда приятно прийти как на свидание, так и на деловой ужин.

Меню

Посвящено по большей части всего двум ингредиентам: лапше и утиному мясу. Кухней заведует шеф Дмитрий Певцов (не путать с актёром).

В процессе готовки повара в лучших традициях стараются сохранить натуральный вкус основных ингредиентов (мяса, рыбы, овощей), не перебивая его ароматом специй. Оригинальные блюда от шеф-повара приятно удивят даже самых избалованных посетителей, а также вегетарианцев.

Цены не злобные. Более того, мы потратили даже меньше, чем рассчитывали. Порции разные: закуски мелкие, основные блюда нормальные.

Ужин на двоих:

Отмечу, что нас не спросили о порядке выдачи блюд, поэтому суп появился на столе раньше закусок.

Жареный ролл из пшеничного теста с маринованной уткой

Подаётся с соусом чили-ананас. В порции две штуки.

260 рублей. Порция 80 граммов
260 рублей. Порция 80 граммов

Сильно зажаристые, звонко хрустящие и туго набитые рубленой утятиной. Оригинальный кисло-сладкий и одновременно островатый соус. Оценка "5".

Суп Том ям с креветками

Паста том ям, кокосовое молоко, грибы цао-гу, мини-кукуруза, креветки, черри (нет!), кинза (где?). Подаётся с жасминовым рисом.

560 рублей. Порция 355 граммов
560 рублей. Порция 355 граммов

Производное от ставшего уже привычным в Москве скрещивания острого Тома Яма и мягкого кокосового Тома Кха. Бульон неоднородный и выглядит неаппетитно — словно что-то с чем не может смешаться или раствориться. Если вам кажется, что совсем нет гущи, то вам не кажется — внутри всего две, слегка переваренные креветки, разрезанный на части гриб и совершенно ненужные слайсы отварной кукурузы. Листьев и кореньев нет. Несмотря на недостатки, на суп (внезапно!) ощущается вкусным. Оценка "4".

Утка с тайским манго в апельсиновом соусе

940 рублей. Порция 200 граммов
940 рублей. Порция 200 граммов

Участники блюда плавают в апельсиновом соусе, как в бульоне. Утка с жирным краем, сладковатая. Манго спелое и мягкое, но при соприкосновения с горячей птицей его ломти нагрелись и словно сварились. Манго стало похоже на тыкву. Оценка "4". Самое дорогое блюдо ужина.

Хрустящая курица с тайским манго в мятном чили соусе

Обжаренные хрустящие куриные окорочка с кусочками тайского манго и чили перца в мятном соусе чили.

460 рублей. Порция 90 граммов
460 рублей. Порция 90 граммов

Закуска заявлена как острая, но на деле чили едва теплится. Ингредиенты порублены мелкими кубиками. Цыпуля сочная, манго спелое. Соус необычный и ароматный. Если отбросить обманутые ожидания в отношении остроты, то можно поставить оценку "5".

Домашняя лапша с говядиной, грибами шиитаке и стручковым горошком в перечном соусе

890 рублей. Порция 270 граммов
890 рублей. Порция 270 граммов

Это шедевр! Пусть вас не обманывает фото с полупустой миской — это тазик, так что порция большая. Лапша средней толщины, плотная, упругая, пропитанная душистым соусом. Говядины и грибов много. Мясо слегка обжаренное и прекрасно жуётся. Скорее всего, это не аутентичное блюдо какой-либо страны, но зато оно дарит истинную гармонию вкуса. Оценка "5+". И никакого ненавистного мной болгарского перца!

Пшеничная лапша с пекинской уткой, овощами, яйцом и устричным соусом

790 рублей. Порция 270 граммов
790 рублей. Порция 270 граммов

Тонкая промасленная лапша, которая держит форму и не расползается до состояния разварившегося дошика. Стручки зелёного горошка свежие и хрустящие, безукоризненная утка удобно разобрана на крупные волокна. Карамельно-солоноватый соус отлично связывает всё блюдо воедино. Оценка "5+" и хочется ещё.

Мандариновая панна котта с имбирем

290 рублей. Порция 130 граммов
290 рублей. Порция 130 граммов

Похожа на губку для мытья посуды. Белое желе неожиданно плотное — чистый желатин, который сложно отломить вилкой и пришлось в прямом смысле кусать от бруска. Жёлтый слой практически безвкусный — просто цветной студень с минимальной цитрусовой нотой. Сладости — ноль и даже возникла мысль, что сахар в этот "десерт" попросту забыли добавить. Оценка "3-". Лучше бы взяли ещё лапши.

Жареное молоко с апельсиновым соусом

320 рублей
320 рублей

Оболочка зажаристая, хрупкая, но не дырявая. Нутро сливочно-ванильное, сладковатое. Цитрусовый соус радует рецепторы. Оценка "5".

Итоги

До того момента, как принесли горячие блюда, мы с мужем сомневались, нравится ли нам в "Мандарине" или нет. Но на столе появилась лапша и заявила о себе как китайская императрица.

Чек
Чек

Не всё вкусно, но то, что вкусно, то прям вау как вкусно. Я достаточно ясно выразилась?

А как вы относитесь к подобной паназиатской кухне, мои уважаемые гурманы?

Секретный бар "Кнорозов" в стилистике древних майя

Азиатский ресторан Koji. Хорошая еда и ужасная атмосфера

Культурно отметили день рождения в винном баре Magnum

Еда
6,23 млн интересуются