Ингредиенты:
90 гр муки
140 мл молока
Щепотка ванилина
25 гр. крахмала (картофельного или кукурузного)
Щепотка соли
2 ст. л. сахара
3 яйца
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя.
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Смешать желтки с сахаром, ванилином и молоком. Немного взбить венчиком (примерно 30 сек.)
Соль, крахмал, муку, разрыхлитель просеять в отдельную миску, затем добавить к яично-молочной смеси. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
Белки взбить с помощью миксера до крутых пиков. Добавить к тесту. Перемешать венчиком до однородности.
Хорошо разогреть сковороду. Смазать совсем чуть чуть растительным маслом и выпекать панкейки.
Приятного аппетита!!!