Нашла этот рецепт на просторах Интернета. Обычно я очень скептически отношусь к экспериментам. Но здесь мне сразу стало понятно - я точно продукты не переведу.
И понравилось с первого укуса! Блинчики получились тонкие но при этом они не рвались и в них было удобно заворачивать начинку, а еще они очень нежные. Мясную начинку я приготовила из фарша и грибов. Отлично подходит для обеда - очень сытное блюдо. И как то раз пригласила свою сестру, наготовила вот таких блинов. Она меня стала нахваливать. А потом предложила свой вариант - запечь в духовке со сливками. Получилось очень вкусно! А через неделю у мужа был День рожденья, позвали друзей, и перед основным блюдом я принесла только что испечённые в духовке блины. Все гости в восторге. И теперь у меня есть свое коронное блюдо. Готовлю очень часто. Теперь могу смело рекомендовать вам.
Посмотрите как я приготовила их в этом видео:
Картофельные блины с начинкой из грибов и мясного фарша
400 г картофеля
500 г мясного фарша
500 г шампиньонов
150 г муки
3 яйца
200-250 мл молока
1 луковица
2 помидора
2 ст. л. томатной пасты
250 мл сливок
10 ст. л. минеральной воды с газом
Соль, перец, молотый мускатный орех
Растительное масло
Зелень петрушки и укропа
Приготовление
Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, затем слить воду, истолочь в пюре и остудить.
1 Приготовить тесто: в миске взбить яйца с молоком и 2 ст. л. растительного масла. Всыпать муку и хорошо перемешать.
2 Положить в миску картофельное пюре, соль, перец, мускатный орех и перемешать до состояния однородной массы.
3 Тесто отставить на 15 минут, затем добавить минеральную воду, размешать
4 …и испечь блины в разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
5 Приготовить начинку: грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить все вместе до тех пор, пока не выпарится жидкость.
6 Лук нашинковать и добавить в сковороду с фаршем. Обжаривать в течение 10 минут, периодически начинку помешивая. Далее нарезать помидоры и добавить вместе с томатной пастой в начинку. Посолить и поперчить по вкусу.
7 В картофельные блины завернуть начинку и уложить в форму.
8 Полить сливками, присыпать рубленой зеленью и отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 15-20 минут.
Подавать картофельные блины можно со сметаной.
Приятного аппетита. Напишите понравился Вам такой рецепт?
Спасибо за просмотр!