Найти тему

Нежный и ароматный апельсиновый кекс

Многие люди любят кексы. Я не исключение. Особенно мне нравятся кексы с цитрусовыми вкусами. Расскажу, как приготовить мой любимый – апельсиновый. Это нежная и душистая выпечка никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Пекарский порошок (разрыхлитель)– 2 чайные ложки
  • Ванильный сахар - 2 чайные ложки
  • Сок и натертая цедра 1 апельсина
  • Сливочное масло – 150 г

Приготовление

150 г сливочного масла предварительно распускаем до состояния густой сметаны.

-3

Натираем цедру апельсина. Отжимаем из него сок.

-4

3 яйца сбиваем с 200 г сахара.

-5

Затем добавляем к получившийся смеси цедру и сок апельсина.

Смешиваем в отдельной посуде сухие ингредиенты – 200 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сухую смесь добавляем к жидкой, снова взбиваем.

Последним добавляем 150 г сливочного масла и все тщательно перемешиваем.

-6
-7

Раскладываем тесто ПО предварительно смазанным маслом формочкам. У меня получилось 4 формочки диаметром 11 см. Формочки заполняем на 1/3.

-8

Выпекаем при температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке.

-9

Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она остается сухой –кекс готов. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.

-10

Вот и получились вкусная и ароматная выпечка.

-11

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.

Еда
6,93 млн интересуются