Многие люди любят кексы. Я не исключение. Особенно мне нравятся кексы с цитрусовыми вкусами. Расскажу, как приготовить мой любимый – апельсиновый. Это нежная и душистая выпечка никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки
- Сахар – 200 г
- Мука – 200 г
- Пекарский порошок (разрыхлитель)– 2 чайные ложки
- Ванильный сахар - 2 чайные ложки
- Сок и натертая цедра 1 апельсина
- Сливочное масло – 150 г
Приготовление
150 г сливочного масла предварительно распускаем до состояния густой сметаны.
Натираем цедру апельсина. Отжимаем из него сок.
3 яйца сбиваем с 200 г сахара.
Затем добавляем к получившийся смеси цедру и сок апельсина.
Смешиваем в отдельной посуде сухие ингредиенты – 200 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 2 чайные ложки ванильного сахара.
Сухую смесь добавляем к жидкой, снова взбиваем.
Последним добавляем 150 г сливочного масла и все тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто ПО предварительно смазанным маслом формочкам. У меня получилось 4 формочки диаметром 11 см. Формочки заполняем на 1/3.
Выпекаем при температуре 200 градусов в предварительно нагретой духовке.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Если она остается сухой –кекс готов. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.
Вот и получились вкусная и ароматная выпечка.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали. Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой блог.