Найти тему

Свежие, замороженные или консервированные фрукты и овощи: что более питательно?

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Чтобы поддерживать оптимальное здоровье, нужно употреблять в пищу большое количество фруктов и овощей. По словам Гарварда Т. Chan School of Public Health, человеку необходимо около 5–13 порций (1 порция = 100 г) фруктов и овощей каждый день, и точное количество варьируется для каждого человека по-разному.

Свежие продукты кажутся нам более привлекательными, чем консервированные или замороженные фрукты и овощи, не так ли? Их, безусловно, удобнее использовать, но вы отказываетесь от питания ради удобства? Давайте выясним-

Ничто не может сравниться со свежими продуктами, но, к сожалению, они доступны не круглый год. И консервированные, и замороженные продукты собираются в разгар сезона, поэтому они на удивление свежие. Они обрабатываются в течение нескольких часов после сбора, что помогает сохранить питательные вещества.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Замороженные продукты обычно бланшируют, что вызывает небольшую потерю питательных веществ, но не так много, и большая их часть сохраняется. Однако приготовление консервов требует гораздо большей обработки, и следует избегать разновидностей, содержащих добавленный натрий и сахар. При приготовлении консервов нельзя вынимать их и сушить, так как в этом случае вы теряете много питательных веществ!

Итак, каков ваш выбор?

Можно выбирать свежие или замороженные фрукты и овощи большую часть времени и использовать консервы на случай чрезвычайных ситуаций. Выбирая консервированные продукты, нужно иметь в виду, что нужно выбирать сорта без добавления сахара или натрия.

Также важно помнить, что, поскольку замороженные или консервированные фрукты и овощи оказались полезными и питательными, это не относится к другим упакованным и обработанным пищевым продуктам, которые доступны повсюду. Чтобы оставаться здоровыми и подтянутыми, нужно максимально ограничить их зависимость от готовых, обработанных и упакованных продуктов и есть больше цельных продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются