Найти в Дзене

Классическая Панна-котта

Панна котта - один из моих самых любимых десертов; это легкий и простой десерт для всех видов сезонных фруктов, который невероятно легко менять под свой вкус, замачив молоко и сливки с разрезанными бобами ванили, палочками корицы, косточками персика, цедрой цитрусовых, сушеной лавандой, ароматными травами или даже сассафрасом.

Вы можете оставить его мягко застывшим и подавать в стакане или дать ему немного более твердое состояние и подать в блюдце, чтобы он выглядел как сервированный десерт. Более того, панна-котта имеет необычайный срок хранения - ее можно хранить в холодильнике 10 дней или дольше, если она плотно упакована и защищена от острых запахов.

Независимо от того, какой тип молочных продуктов вы предпочитаете, панна-котта начинается с замачивания молока и сливок с каким-то ароматом - в данном случае с фруктово-цветочными бобами таитянской ванили.

Просто нагрейте все, пока молоко не станет горячим, затем накройте крышкой и настаивайте в течение часа или больше, убрав кастрюлю в холодильник, если вы даете ей постоять дольше четырех часов. Вы можете настаивать ароматические вещества в течение любого времени, удобного для вашего графика, хотя экстракция аромата ванили завершится примерно через 24 часа, а некоторые ароматические вещества (например, чай или лаванда) могут стать горькими уже через несколько минут. Так что относитесь к этой временной шкале с осторожностью. После настаивания добавьте немного желатина в молоко. (Я большая поклонница бычьего желатина, который, как правило, имеет более нейтральный вкус, чем желатин, полученный из свинины).

-2

Пока желатин настаивается, нагрейте молоко, пока оно снова не станет горячим, и соскребите ароматную поверхность внутри стручка ванили (или с поверхности палочки корицы и т. д.), чтобы убедиться, что ни один из сильных ароматов не потерян. Затем выключите огонь и добавьте сахар, соль и подготовленный желатин, пока он полностью не растворится. Хранение основы панна-котты не только помогает ей быстрее остыть, но и устраняет риск перегрева желатина, что может повредить её желе образующую способность.

Вы даже можете добавить немного карамельного аромата с сахаром, поджаренного до темного цвета. Просто будьте осторожны с заменителями, такими как темно-коричневый сахар или демерара, которые могут быть достаточно кислыми, чтобы свернуть панна-котту, если основа слишком горячая. Когда желатин полностью растворится, перелейте основу пана-коты в мерный стаканчик или емкость с носиком. При необходимости смесь также можно процедить, чтобы удалить более мелкие фрагменты трав, специй или других ароматических веществ. Дайте пана-коте остыть, время от времени взбивая, чтобы смесь оставалась однородной. Как только она достигнет примерно комнатной температуры, разделите её на сервировочные чашки.

-3

Важно не пропускать этот этап охлаждения, так как в противном случае горячая пана-котта успеет разделиться на отдельные слои молока и сливок, а семена ванили или другие ароматические вещества осядут на самом дне. Хотя эти слои могут выглядеть довольно интересно, но если вы стремитесь к более классическому виду, это не тот эффект, который вы хотите обнаружить вдруг. Накройте каждую панна-котту полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока она не застынет; время будет варьироваться в зависимости от размера и формы ваших контейнеров, но ожидайте от четырех до шести часов. Тем временем приготовьте какую-нибудь начинку. Есть целый ряд гарниров, от дынь с травами и компота из ревеня, до летней вишни и черешни.

-4

Холодная и сливочная панна-котта с добавлением ложки любимых фруктов - это прекрасное и мягкое изделие. Будь то свежее молоко и сливки с ванилью и ничего больше, или что-то более острое и смелое, панна-котта - простой, но элегантный десерт, который завершит любую трапезу.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются