Найти тему

Салат с капустой и печенью

Печеночный салат – вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свиную и говяжью печень чаще всего включают в обычные слоеные или смешанные майонезные салаты, а куриную, утиную печень в целом виде можно встретить в эффектных закусках со свежими овощами. В качестве соуса в салатах с печенью используют майонез. Существуют рецепты с заправками на основе подсолнечного и оливкового масел. Подают салат в коктейльных бокалах и широких креманках, им фаршируют вафельные трубочки, наполняют тарталетки и начиняют тонкие блинчики. В домашней кухне распространена классическая форма слоеного «торта», где слои ингредиентов покрыты майонезным или сливочным соусом. Понравилось? Читаем рецепт...

Для салата потребуется:

  • свежая говяжья печень 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • майонез или оливковое масло (для заправки) по вкусу
  • белокочанная капуста 500 г
  • морковь 1 шт.
  • свежий укроп по вкусу
  • томатный соус или аджика (на ваш выбор) 3 ст. ложки
  • соль по вкусу

1. Печень нарезаем полосками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

-2

2. Лук и морковку мелко шинкуем, обжариваем в течении 5 минут.

-3

3. Капусту и аджику добавляем в поджарку и жарим до готовности.

-4

4. Печень остужаем и нарезаем на более мелкие полоски, основа для салата готова, осталось лишь все смешать.

-5

5. Берем глубокую миску, добавляем зеленый горошек, свежую зелень и смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, а далее заправляем салат по желанию:

- например, эта порция - с оливковым  маслом

-6

- а эта порция - с майонезом

-7

Приятного аппетит!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,23 млн интересуются