Печеночный салат – вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Свиную и говяжью печень чаще всего включают в обычные слоеные или смешанные майонезные салаты, а куриную, утиную печень в целом виде можно встретить в эффектных закусках со свежими овощами. В качестве соуса в салатах с печенью используют майонез. Существуют рецепты с заправками на основе подсолнечного и оливкового масел. Подают салат в коктейльных бокалах и широких креманках, им фаршируют вафельные трубочки, наполняют тарталетки и начиняют тонкие блинчики. В домашней кухне распространена классическая форма слоеного «торта», где слои ингредиентов покрыты майонезным или сливочным соусом. Понравилось? Читаем рецепт...
Для салата потребуется:
- свежая говяжья печень 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- зеленый горошек 1 банка
- масло подсолнечное (для жарки)
- майонез или оливковое масло (для заправки) по вкусу
- белокочанная капуста 500 г
- морковь 1 шт.
- свежий укроп по вкусу
- томатный соус или аджика (на ваш выбор) 3 ст. ложки
- соль по вкусу
1. Печень нарезаем полосками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
2. Лук и морковку мелко шинкуем, обжариваем в течении 5 минут.
3. Капусту и аджику добавляем в поджарку и жарим до готовности.
4. Печень остужаем и нарезаем на более мелкие полоски, основа для салата готова, осталось лишь все смешать.
5. Берем глубокую миску, добавляем зеленый горошек, свежую зелень и смешиваем все ингредиенты. Солим по вкусу, а далее заправляем салат по желанию:
- например, эта порция - с оливковым маслом
- а эта порция - с майонезом
Приятного аппетит!