Из гороха, копченых куриных крылышек, картофеля и специй можно приготовить в мультиварке наваристый и очень сытный суп.
Ингредиенты:
- сушеный горох;
- рассыпчатый картофель;
- лист лавровый небольшой (по вкусу);
- молодая морковь;
- универсальная приправа (по вкусу);
- красный сладкий лук;
- смесь специй для блюд из курицы;
- копченые куриные крылышки небольшие (восемь - десять штук);
- рубленая кинза свежая;
- растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- отфильтрованная вода (2.4 литра)
Процесс приготовления:
Насыпать в мультиварочное устройство промытый горох и добавить отфильтрованную воду, затем установить режим «Суп», закрыть крышку. После этого почистить все промытые овощи, крупно натереть молодую морковь, как можно тоньше нашинковать лук.
В сковороде прогреть небольшое количество масла, затем добавить измельченные овощи. Обжаривать их при регулярном помешивании примерно пятнадцать минут на слабом огне. Далее отправить обжаренные овощи в мультиварку, тщательно перемешать и варить гороховый суп еще пятнадцать минут.
Нарезать картофель небольшими ломтиками, отправить в мультиварку, добавить универсальную приправу, а также смесь Ваших любимых специй. Перемешать и варить суп еще несколько минут под крышкой.
Нарезать кусками копченые куриные крылья и переложить их в мультиварку, добавить лавровый лист и кинзу, продолжить процесс варки в том же самом режиме еще четверть часа.
Как только наваристый гороховый суп с копчеными крылышками будет готов, подавать его в теплом виде с ржаными сухариками.