Делюсь рецептом вкусного, сытного ужина. Это картофельные рулетики с грибами и фаршем в ароматном томатном соусе. Готовится блюдо из самых простых продуктов. Если из рецепта убрать фарш и сыр, прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост. Что долго говорить об этом. Лучше посмотреть и приготовить.
Ингредиенты:
- 400 г отварного картофеля
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 500 г куриного фарша
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. кориандра
- 70 мл растительного масла
- 300 г муки
- 300 мл томатного соуса
- 50 мл воды
- 50 г сыра
- 1 ст. л. зелени
- соль
- перец
Способ приготовления:
Картофель отвариваю в подсоленной воде, сливаю воду и разминаю. Даю немного остыть.
Тем временем готовлю начинку. На растительном масле поджариваю шампиньоны, солю и перчу и выкладываю в миску.
На этой же сковороде слегка поджариваю лук, добавляю фарш, соль, перец, тимьян и кориандр.
В еще теплый картофель добавляю масло, муку и вымешиваю тесто.
Поверхность коврика смазываю растительным маслом. Раскатываю тесто.
Выкладываю грибы.
Затем раскладываю фарш и скатываю рулет.
Разрезаю на маленькие рулетики шириной 5 см. Выкладываю в форму,
Заливаю томатным соусом (у меня домашний, разведенный водой).
Запекаю в духовке 25 минут при 190С. Достаю, посыпаю сыром и отправляю в духовку на 5 минут.
Перед подачей посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!