Найти тему

КАРТОФЕЛЬ ФРИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Оглавление
А ты знаешь, что картошку фри можно сделать в духовке? Налетай! Всем нравится картофель фри с хрустящей корочкой, но также все знают, что фаст-фуд вреден для здоровья. Есть отличное решение – приготовить самим картофель фри в духовке. Тем более это очень простой рецепт и времени на приготовление уходит мало.
А ты знаешь, что картошку фри можно сделать в духовке? Налетай! Всем нравится картофель фри с хрустящей корочкой, но также все знают, что фаст-фуд вреден для здоровья. Есть отличное решение – приготовить самим картофель фри в духовке. Тем более это очень простой рецепт и времени на приготовление уходит мало.

ИНГРЕДИЕНТЫ И КАК ГОТОВИТЬ

•Картошка-500гр

•Яйца-1шт

•Паприка-0.5 чайн.лж

•Соль-по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Как пожарить картошку фри в духовке? Подготовьте ингредиенты. Нам потребуются 4 крупных картошки или 5-6 средне-мелких.

-2

ШАГ 2:

Тщательно щеточкой вымойте клубни картофеля под проточной водой. Очистите от кожуры, еще раз промойте. Нарежьте картофель брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр, промойте, чтобы удалить крахмал и просушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Переложите картофельные бруски в миску.

-3

ШАГ 3:

В небольшой емкости взбейте венчиком яйцо, добавьте молотую паприку или куркуму и перемешайте. Вы можете добавить любые специи на свое усмотрение, например, готовые специи для картошки. В этом случае обязательно прочитайте состав. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить картофель, иначе рискуете пересолить.

-4

ШАГ 4:

Паприку или куркуму добавляют не только для вкуса, но и для придания более аппетитного цвета картофелю.

-5

ШАГ 5:

Вылейте яичную смесь на картошку и тщательно перемешайте все руками, так, чтобы смесь обволакивала каждый брусок. Посолите.

-6

ШАГ 6:

Заранее за 10-20 минут до начала приготовления включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Выложите картофельные брусочки на решетку. Запекайте 20 минут. Если решетки нет, то застелите противень пергаментной бумагой и выложите картофель в один слой. Но при выпекании на противне, картофель нужно будет переворачивать, чтобы корочка на нем образовалась со всех сторон.

-7

ШАГ 7:

Готовая картошечка будет с румяной корочкой сверху и мягкой внутри. Подавайте ее горячей с томатным или любым другим соусом по вашему вкусу. Картофель фри также можно подавать с различными салатами из овощей, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются